top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.01.2012

Недалеко от Иркутска появится новый этнографический комплекс


Иркутская область продолжает развивать этнографический туризм: в 2012 году в Эхирит-Булагатском районе начнется строительство бурятской туристической деревни. Она будет находиться возле поселка Усть-Ордынский, в 60 км от Иркутска.

Поселок удобно расположен на Качугском тракте, по которому ежегодно в летний период тысячи туристов едут на Байкал. Это - единственная трасса, ведущая на озеро.

В туристической деревне будут размещены бурятские юрты и чумы. Туристы, остановившиеся здесь по пути на Байкал, смогут постричь овцу или подоить корову. На территории туристической деревни будут проходить народные праздники, сообщает ProHotel.

Для лучшего знакомства с этнографическими традициями бурятов гостям будет предложено принять участие в шаманских обрядах и зажигательном танце - ехоре (своеобразном хороводе), послушать мелодичные бурятские песни, горловое пение и многое другое. Для желающих будет организованы экскурсии на священную гору Манхай, где сохранились древние петроглифы.

Кроме того, в деревне можно будет совершить исторический экскурс и познакомиться с дореволюционным бытом традиционной бурятской семьи, а также посетить магазины национальных костюмов, ювелирных украшений и сувениров.

Проект бурятской деревни мастеров был разработан еще 10 лет назад, но тогда не нашлось необходимых средств. Сейчас ситуация изменилась: проект получил поддержку областного правительства.

В настоящее время в Иркутской области уже есть несколько этнографических центров: "Тальцы" (на пути от Иркутска в поселок Листвянка) и "Млечный путь" (в районе города Баяндай в 135 километрах от Иркутска).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее