top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.01.2012

Петербург лишится Петропавловской крепости


Немедленной реставрации требует один из старейших памятников Санкт-Петербруга - Петропавловская крепость. Стены крепостных сооружений прогнили, башням нужно капитальное обновление, ведь с момента постройки их не ремонтировали ни разу. Петропавловка, символ Петербурга, находится в аварийном состоянии, заявил руководитель службы капитального ремонта и реставрации ГМИ города О.Полухин. А вот ответственный за культуру в Петербурге режиссер Д.Месхиев с реставраторами не согласен. "Выглядит Петропавловка лучше, чем 5-7 лет назад. Я не вижу там каких-то удручающих моментов", - передают слова режиссера "Вести".

Петропавловская крепость - памятник федерального значения, но подчиняется городу, и реставрация его должна финансироваться из бюджета северной столицы России. Увы, с таким подходом ответственного за культуру города Санкт-Петербург может скоро лишиться своего символа. Оценка "на глаз" состояния памятника неспециалистом никогда не бывает точной. А вот реставраторы считают, что памятнику угрожает большая опасность. Больше половины куртин, по данным специалистов, требуют капитальных работ. Гранитные плиты, на которые опирается крепеж башен, находятся в аварийном состоянии, сырость и грибок уничтожают памятник петровской эпохи.

В последнее время крепость ремонтируется, в основном, на деньги частных инвесторов. Так были открыты Карильон, Петровские ворота, Атриум. Иконостас в соборе святых Петра и Павла уже 22 года находится на реставрации, и работы были возобновлены благодаря одной из российских компаний. На 30 миллионов рублей, которые были выделены городским бюджетом Петропавловке в 2011 году, удалось обновить казематы Петровской куртины и аппарель Государева бастиона, но это лишь капля в море необходимых работ. И если отказаться от реставрации, процесс разрушения крепости может стать необратимым.
Источник: turist.rbc.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее