top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.01.2012

Новый КПП ускорит пересечение границы с Абхазией


В феврале открывается многосторонний автомобильный пункт пропуска Адлер, что наконец решит проблему пробок на российско-абхазской границе. Существующий в настоящее время КПП с тем же названием полностью исчерпал все свои пропускные возможности.

Так, в отношении автотранспорта заявленная пропускная способность имеющегося поста составляет до 650 транспортных средств в сутки, по факту же перемещается в три-четыре раза больше - до 3,3 тысячи машин в сутки. Количество пассажиров доходит до 30-40 человек в минуту; в последних числах августа максимальное значение достигало почти до 36,5 тысячи человек в сутки, сообщает РИА "Новости".

Новый многосторонний автомобильный пункт пропуска Адлер практически готов. Его инфраструктура и техническая оснащенность будут соответствовать всем необходимым требованиям для полноценного проведения государственного контроля со стороны служб России и Абхазии, а также создаст условия для комфортного пересечения государственной границы.

Уже завершено строительство нового автомобильного двухполосного моста через реку Псоу. Ведутся работы по строительству пешеходной части нового пункта пропуска.

Пропускная способность нового МАПП Адлер, площадь которого составляет 9,7 гектара, рассчитана на 2 тысячи автомобилей в сутки, он сможет обслуживать до 28 тысяч человек в сутки, что в три раза превышает ныне существующие возможности. Его главной особенностью является разделение потоков транспортных средств и пешеходов по двум отдельным направлениям. Располагается автомобильная часть нового МАПП вблизи действующего пункта пропуска, на расстоянии 800 метров от моста через Псоу.

В минувший летний сезон турпоток в Абхазию уменьшился на 15% по сравнению с 2010 годом. Одной из причин этого являлись именно очереди на границе.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее