top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.11.2005

Остаться в живых... или новогодние каникулы в России.

В начале нового, 2006 года, россиян уже второй год подряд ждет нешуточное испытание на прочность. В прошлом году Госдума "по просьбам трудящихся" добавила к двум новогодним выходным дням еще три. Первоначальная эйфория от столь неслыханной заботы о народе куда-то делать после 10-го января, когда трудящиеся стали ни шатко ни валко подтягиваться на работу…

Итак, согласно принятым год назад поправкам в Трудовой кодекс, нерабочими праздничными днями в России являются: 1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы, 7 января - Рождество Христово, 23 февраля - День защитника Отечества, 8 марта - Международный женский день, 1 мая - Праздник Весны и Труда, 9 мая - День Победы, 12 июня - День России и 4 ноября - День народного единства.

Тем же законопроектом были упразднены как праздничные нерабочие дни 2 мая, 7 ноября и 12 декабря.

Но нас сейчас больше всего волнует волшебный праздник Новый год. В этом году, как, впрочем, и в прошлом, он затянется аж на 10 дней! Не будет даже "полурабочих" дней 6, 8 или 9 января, когда можно прийти на работу и поразмять руки и голову.

В четверг эту информацию официально подтвердил председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев. "Никаких изменений в утвержденный законодательством график выходных дней внесено не будет. С 31 декабря по 9 января включительно все дни будут нерабочими, и россияне спокойно могут планировать свой отдых в этот период", - заявил он.

Россияне сначала, было, обрадовались этим новшествам. Депутаты напоминали несознательным родителям, что можно съездить куда-нибудь с детьми, посетить культурные мероприятия, новогодние елки, семейные отношения наладить, в конце-то концов… Однако опросы, проведенные уже после "новогодних каникул", показали, что большинство граждан страны с трудом пережили 10-дневный Новый год. Многие признавались, что не смогли использовать несколько выходных дней так, как хотелось бы. Говорили и о дороговизне поездок и пансионатов, и об ужасающей программе телевидения в эти дни. И главное - традиция отмечать праздники бурным застольем зачастую превращала многодневные новогодние посиделки в самый обыкновенный запой.

Все громче стали звучать голоса в поддержку "майских каникул". Россияне просили вернуть хотя бы 2-е мая, так как дачный сезон в это время в самом разгаре. Однако, по последней информации с Охотного ряда, надежды тщетны. Тот же Андрей Исаев сообщил накануне, что инициатива о переносе одного выходного с первой декады января на 2 мая не нашла поддержки ни в правительстве, ни у работодателей. Видимо, руководство страны и фирм способно пережить затяжные выходные своих подопечных только раз в году...

И все-таки праздник приближается! Новогодние отделы в магазинах уже работают. Можно начинать готовить подарки и гадать, что же приготовить к праздничному столу. А главное – думать, как провести эти первые 10 дней года, чтобы потом весь оставшийся год не было "мучительно больно". С наступающим вас!

Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее