top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.12.2029

Активный отдых в Горном Алтае может быть опасен


В Горный Алтай приезжает все больше туристов: так, по итогам 2011 года регион принял около 1,35 миллиона человек, что почти на 17% больше показателей прошлого года. Вместе с тем с ростом турпотока растет и число происшествий с отдыхающими.

По данным республиканского управления МЧС, количество погибших гостей в 2011 году по сравнению с предыдущим годом увеличилось почти на 16,7%. Рост числа происшествий - на воде или в горах - 5%, сообщает РИА "Новости".

На 333 зарегистрированные тургруппы прошлого года (почти 30 тысяч человек) пришлось 15 происшествий, в которых погибло пять человек, один пропал без вести и 14 получили травмы. В этом году количество зарегистрированных групп возросло до 372 (почти 34 тысячи человек) - на них пришлось 18 происшествий, в которых погибло пять человек, один пропал без вести и 9 получили травмы.

Всего в этом году в Горном Алтае зарегистрировано 38 происшествий с туристами, погибло 28 человек - на четыре человека больше, чем в прошлом году. Со своей стороны спасатели отмечают, что заметно растет количество именно зарегистрированных туристических групп, поскольку это свидетельствует о том, что люди заботятся о своей безопасности. В тех случаях, когда управление МЧС располагает данными о составе группы и ее маршруте - оказать помощь значительно проще и быстрее. Это доказывает и статистика: большинство трагических случаев приходится на индивидуальных путешественников.

По оценкам экспертов, поток туристов в Республику Алтай в ближайшие шесть лет увеличится почти в 2,5 раза - до 2,4 миллиона человек в год.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее