top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.12.2029

Поток туристов в Санкт-Петербург растет


Общий турпоток в Санкт-Петербург в 2011 году вырос на 8%, при этом количество иностранных гостей увеличилось на 10%. Всего город за год принял 5,5 миллиона туристов.

Самыми серьезными проблемами туристического сектора Санкт-Петербурга остаются сезонность и излишняя загруженность центра города. Основные потоки туристов сосредоточены в центре, где находятся Эрмитаж, Исаакиевский собор, Русский музей, Петропавловская крепость и другие популярные достопримечательности. При этом не столь известные музеи в пригородной части востребованы значительно меньше. Причем из-за перегруженности центра Санкт-Петербург не может принять летом больше туристов, чем сейчас, пишет RATA-News. Но именно лето - самое популярное и удобное время для поездок туристов. К тому же белые ночи сами по себе стали туристическим брендом города, и многие гости приезжают в Санкт-Петербург ради них.

В уходящем году власти Санкт-Петербурга приняли программу развития города как туристического центра. Она рассчитана на 2011-2016 годы, на ее реализацию в бюджете заложено 898 миллионов рублей. В новой программе появился раздел "Перераспределение туристских потоков", подразумевающий организацию, разработку и реализацию мероприятий по продвижению новых маршрутов, уводящих туристов из центра в пиковый сезон.

Предыдущая пятилетняя программа развития туризма обошлась городскому бюджету чуть дороже - в 1 миллиард рублей. Эти деньги пошли на проект "Сити-тур", создание агентства городского маркетинга, двуязычные указатели и карты города.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее