top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.12.2011

Российские бизнес- и конференц-отели проходят аттестацию


Ассоциация Бизнес Туризма (АБТ) начала реализацию программы аттестации бизнес- и конференц-отелей. Проект направлен на оказание помощи бизнес-путешественникам в выборе отеля при подготовке к командировке, а также организаторам корпоративных конференций для проведения мероприятий, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Как отмечают в ассоциации, аттестованные отели будут более конкурентоспособными. В программе сформулировано 345 критериев для бизнес-отелей и дополнительные 70 для конференц-отелей. Все они составлены с учетом пожеланий деловых туристов.

В ходе аттестации инспектор оценивает здание и прилегающие территории, состояние оборудования и инвентаря, работу обслуживающего персонала. В числе требований к отелям - наличие высокоскоростного доступа в интернет, Wi-Fi, уверенный прием сигнала мобильными устройствами связи на территории и в здании отеля (проблемы с приемом наблюдаются в железобетонных зданиях советской постройки), англоговорящий персонал, возможность оплаты услуг при помощи банковских карт - в региональных отелях не привыкли к такому способу и предпочитают наличные.

Чтобы пройти аттестацию, руководство отеля должно подать заявку, после чего будет назначена дата аудита, а также пересланы документы на оплату, которую необходимо произвести до начала процедуры. На основании заключения инспектора заведению выдадут аттестат, действительный в течение трех лет, а также специальный знак, который можно будет установить в лобби или на рецепции. Знаки будут различаться по цветам: белый - для бизнес-отелей, серебристый - для конференц- и бизнес-отелей. На сайте ассоциации будет размещен список всех гостиниц, прошедших аттестацию.

Проект начал работу 1 октября, и к настоящему времени аттестацию прошли московские отели "Холидей Инн Лесная" и "Холидей Инн Сущевский". Кроме того, на рассмотрении находятся более 30 заявок от российских и зарубежных гостиниц. По оценкам представителей ассоциации, в следующем году процедуру пройдут более 100 российских и зарубежных отелей, в числе которых - не менее 30 из Москвы и Санкт-Петербурга.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее