top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.12.2011

Магазины duty free могут остаться без алкоголя


Магазины беспошлинной торговли столкнулись с непреодолимыми сложностями при получении новых лицензий на алкоголь. Операторы duty free заявили Федеральной антимонопольной службе (ФАС), что требования, которые предъявляет Росалкогольрегулирование (РАР), невыполнимы для складов, находящихся на территории режимных объектов, в частности - автомобильных КПП на границах, аэро- и морских портов.

Требования РАР к складским помещениям не учитывают специфику бизнеса компаний на таких объектах. Склады должны быть "изолированы от служебных, подсобных и иных помещений капитальными стенами либо временными строительными конструкциями (перегородками) высотой от пола до потолка". Однако оператор duty free не имеет права осуществлять такую перепланировку под угрозой расторжения договора аренды и даже уголовного преследования. Таким образом, магазины беспошлинной торговли не смогут получить лицензии на закупку, хранение и продажу алкоголя, который обеспечивает им до 40% выручки, пишет "Коммерсантъ". Часть таких магазинов, у которых срок лицензии истек, уже вынуждены были снять алкогольную продукцию с полок.

Операторы duty free просят антимонопольщиков найти выход из сложившейся ситуации. В свою очередь ФАС подтверждает, что вопрос о выводе магазинов duty free из-под действия невыполнимых норм рассматривается, однако решение по нему пока не принято.

Росалкогольрегулирование не намерено идти на какие-либо уступки. "Правила для всех одни, и мы несколько раз давали официальные разъяснения на этот счет. Более того, нашу позицию подтвердил суд", - утверждают в РАР.

В России работает более 25 крупных операторов беспошлинной торговли. Лидеры этого рынка - "Аэроферст", Heinemann и Dufry - обеспечивают продукцией или управляют примерно 150 магазинами duty free.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее