top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.12.2011

Якутия предложит туристам бриллианты со скидкой


Якутские власти развивают событийный туризм, чтобы привлечь в республику как можно больше гостей. В частности, в 2012 году в Якутии пройдет первая Бриллиантовая неделя. Это мероприятие планируется сделать ежегодным и со временем таким же известным, как мюнхенский Октоберфест.

Как сообщает соб. корр. Travel.ru, планы якутских властей обсуждались на пресс-конференции по событийному туризму в Якутске. Проведение Бриллиантовой недели запланировано на начало декабря следующего года. Посетители мероприятия смогут будет приобрести ювелирные украшения, изделия из серебра, бриллианты и традиционные якутские сувениры со скидкой более чем 50%.

По прогнозам отдела развития туризма правительства Республики Саха (Якутия), до конца 2011 года Якутию посетит 4 тысячи иностранных и около 135 тысяч российских туристов (эти цифры включают и бизнес-путешественников). Ежегодный прирост туристического потока в регионе составляет от 20% до 30%. Большинство россиян приезжают из Центрального региона, Магаданской области и Камчатского края. Большинство иностранных туристов - из Китая, Японии и Германии.

Туристы в Якутии предпочитают главным образом активный отдых: охоту, рыбалку, наблюдение за птицами и поездки на оленьих или собачьих упряжках. Индивидуальные туристы из Центральной России предпочитают зимний экстремальный туризм и приезжают специально, чтобы испытать на себе настоящие якутские морозы в -50oC. А летом в Якутске и других городах республики проходит праздник Ысыах с его обрядами, обильным угощением, танцами, народными играми и конными скачками.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее