top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.12.2011

Рост турпотока на курорты Краснодарского края - всего 3%


Количество туристов, отдохнувших на курортах Краснодарского края с начала года, превысило 11 миллионов человек, что на 3% больше, чем за аналогичный период 2010 года, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Об этом сообщил Илья Уманский, глава комитета по внутреннему туризму Ассоциации туроператоров России на пресс-конференции, посвященной развитию внутреннего туризма в России в 2012 году. По его словам, эта цифра - довольно расплывчатая, поскольку включает в себя туристов, приезжающих в Сочи на выходные из соседних регионов, а также деловых путешественников.

В прошедшем летнем сезоне сменились пиковые даты: большинство туристов приезжало на курорты Краснодарского края во второй половине июня. Стоимость билетов в этот период гораздо ниже, равно как и стоимость проживания (в среднем 1 250 рублей в сутки с человека). А в традиционно пиковый август часть пансионатов и гостиниц имели свободные комнаты.

Средняя стоимость ночевки на черноморских курортах в 2011 году осталась прежней: 2 100 рублей в сутки с человека. Среднее количество ночей, проведенных туристами в Краснодарском крае, также не изменилось: 8,6.

Лучшим курортом в 2011 году признан Геленджик, где, благодаря новому аэропорту, открытому в 2010 году, рост туристического потока составил рекордные 100%. Свою роль в интересе к Геленджику сыграло и развитие его дорожной инфраструктуры.

Количество туристов, отдохнувших в Анапе, увеличилось на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Главным образом, рост турпотока произошел за счет семей с маленькими детьми.

В Туапсе, напротив, приехало меньше туристов, чем ожидалось. В результате в разгар сезона пансионаты и гостиницы были не заполнены. Падение спроса связано с транспортными проблемами, отсутствием аэропорта и хороших средств размещения.

В 2012 году ожидается увеличение стоимости отдыха на курортах Краснодарского края в среднем на 3-5%. Однако в связи с остановкой деятельности бюджетной авиакомпании "Авианова", которая осуществляла рейсы в Сочи и Геленджик, довольно сильно увеличится стоимость перелета, и прогнозировать общий уровень подорожания отдыха на российских курортах сложно. Правда, возможно, будут запущены чартерные программы.

По прогнозам специалистов, в 2012 году туристический поток в Сочи резко сократится. Пансионаты, санатории и гостиницы будут закрыты в связи с реконструкцией в рамках подготовки к проведению Олимпиады-2014.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее