top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
04.04.2006

Инвестиционные фонды проявляют интерес к туристической рознице

Сеть бюро путешествий "Куда.ru" и Фонд прямых инвестиций UFG Private Equity Fund I 4 апреля официально объявят о сделке, согласно которой 25% плюс одна акция сети перейдут к Фонду в обмен на инвестиции в $13,6 млн, сообщает ИС "Банко". По словам экс-министра финансов Бориса Федорова, генерального партнера Фонда, акции частично выкуплены у прежних владельцев, но в основном сделка состоялась за счет новой эмиссии. Иными словами, деньги пойдут на развитие бизнеса. Об этом говорилось еще в феврале. Назывались и сроки, за которые инвестор рассчитывает вернуть свои деньги - 3-5 лет.

Также известны направления, в которых намерена развиваться сеть. Деньги планируется потратить на увеличение количества собственных и франчайзинговых точек "Куда.ru", на рекламу и на совершенствование информационных технологий. Стоит отметить, что сделка проходит на фоне другого, аналогичного процесса: о продаже 25% акций инвестиционному фонду Quadriga Capital недавно объявила компания "Нева". Причем заявленные приоритеты развития также включают расширение розничной сети и вложения в инфраструктуру – автобусы, отели.

По мнению экспертов, усиление инвестиционных процессов в туризме вполне закономерно. Специалисты отмечают, что реальные доходы населения растут быстрее, чем ВВП. Отсюда интерес инвесторов ко всему, что касается работы с деньгами населения. Это также видно на примере розничной торговли, где уже несколько лет интенсивно развиваются сетевые бренды. Что касается туризма, то примененные схемы в случае их успешной реализации позволяют надеяться на дальнейший приток инвестиций в отрасль. Однако у этого процесса есть и обратная сторона. Очень многое теперь будет зависеть от управления и умения эффективно распорядиться полученными средствами. О первых же результатах можно будет говорить не ранее чем через год, считают эксперты.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее