top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.04.2006

ГТК Россия хочет приобрести 16 самолетов А320 и просит таможенных льгот

Гендиректор ГТК "Россия" Сергей Михальченко обратился в Минтранс с просьбой об освобождении компании на пять лет от таможенных пошлин и НДС при закупке самолетов и комплектующих иностранного производства. В начале года была утверждена программа обновления флота объединенной компании, в которую войдут "Россия" и "Пулково". Она предполагает в течение трех лет приобретение 16 среднемагистральных самолетов семейства Airbus А320, восьми дальнемагистральных отечественных судов (Ту-214 и Ил-96), и начиная с 2009 года не менее десяти ближнемагистральных самолетов Russian Regional Jet (RRJ), разрабатываемого компанией "Сухой", сообщает "Коммерсантъ".

Росавиация дала положительное заключение, и на прошлой неделе Минтранс отправил в правительство соответствующее письмо. В пресс-службе Минтранса отметили: "Мы готовы ходатайствовать за любую авиакомпанию, поскольку работаем в интересах эксплуатантов". "Освобождение будущей ГТК "Россия"–"Пулково" от пошлин и НДС – это вопрос выживаемости компании, которой грозит падение производственных и финансово-экономических показателей из-за разделения "Пулково" на авиакомпанию и аэропорт, невысоких темпов роста перевозок и устаревания парка",– объяснил анонимный собеседник в Минтрансе. Парк объединенной компании с учетом лайнеров для правительственных спецперевозок составит около 70 самолетов, в основном Ту-134, Ту-154, Ту-214, Ил-86 и Boeing 737.

Уже в 2006-2007 годах объединенный перевозчик планирует взять в операционный лизинг первые 6-8 иностранных самолетов – конкретные машины уже ищутся на рынке. Исходя из минимального ежемесячного лизингового платежа за А320, составляющего сейчас около $170 тысяч, льготы для ГТК "Россия"–"Пулково" могут оцениваться примерно в $65 млн. Вероятность получения льгот участниками рынка и чиновниками пока не прогнозируется. Однако если инициатива найдет поддержку правительства, это станет беспрецедентным для отрасли событием. Дело в том, что до сих пор подобными преференциями, позволившими им сформировать приличные парки иномарок, могут похвастаться только "Аэрофлот" и "Трансаэро", которые обязались в 1994 году в обмен на льготы закупать и российскую авиатехнику. Известно, что льготы "Трансаэро" позволили ей сэкономить 3,7 млрд. руб. Несмотря на подписанные с авиапроизводителями контракты, фактически ни "Трансаэро", ни "Аэрофлот" своих обязательств не выполнили. А в прошлом году глава Минэкономразвития Герман Греф несколько раз публично заявлял, что индивидуальных преференций для авиаперевозчиков не будет.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее