top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
31.03.2006

KrasAir скупает аэропорты, чтобы вытеснить конкурентов

Авиакомпания KrasAir решила увеличить свое присутствие на рынке, скупая аэропорты. Не исключено, что она решила вытеснить своего конкурента авиакомпанию "Сибирь" с бурятского рынка авиаперевозок, заполучив через оффшорную компанию контроль над аэропортом Улан-Удэ. Одним из первых решений новых собственников аэропорта (компании "Девакия трейдинг Лимитед") стало предложение руководству "Сибири" перенести в этом аэропорту слоты с удобных пассажирам 10 часов утра на полдень, что приведет к полному перераспределению пассажиропотока от этой компании. "Это сделает наши рейсы неудобными для бизнес-пассажиров. Более того, это может сделать невозможным стыковки на рейсы "Сибири", вылетающие за границу и в другие города России", - сказал менеджер по связям с общественностью "Сибири" Евгений Филянин. Вторым решением новых владельцев стало закрытие кассы "Сибири" в аэропорту. Как говорят представители авиакомпании, объяснения причин закрытия выдвигались самые разные, начиная от нехватки места для установки игровых автоматов и заканчивая нехваткой скамеек в зале ожидания. В итоге "Сибирь" попросту поставили перед фактом закрытия без объяснения причин, сообщает RBC.

Как сказал представитель правительства республики Бурятия, пожелавший остаться неназванным, борьба за аэропорт обострилась из-за того, что, несмотря на демпинговые цены, у KrasAir наполняемость рейсов составляет не более 40 человек, притом что рейсами "Сибири" регулярно пользуется 100 человек. "Если аэропорт станет полностью подконтролен одной компании, она сможет монопольно диктовать населению стоимость билетов", - опасается он. Председатель правительства Бурятии Леонид Потапов неоднократно обращался к гендиректору KrasAir Борису Абрамовичу с просьбой прекратить все попытки вытеснения конкурента с рынка? Но пока безрезультатно. Источник в правительстве рассказал, что Борис Абрамович приезжал несколько раз в Улан-Уде, и увидев в аэропорту кассу "Сибири", попросил администрацию аэропорта ее убрать.

В авиакомпании KrasAir ситуацию в Улан-Удэ не комментируют. Участники рынка предупреждают, что улан-удинский аэропорт - не последний, на который может претендовать красноярский перевозчик. Cледующими могут стать аэропорты Читы и Южно-Сахалинска. Напомним, что уже несколько лет длятся многочисленные конфликты вокруг принадлежащего KrasAir красноярского аэропорта, куда эта компания не пускает конкурентов.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее