top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
31.03.2006

В подмосковных рекреационных зонах можно арендовать апартаменты

Принципиально новый продукт появился на рынке подмосковной недвижимости - апартаменты на территории рекреационных зон. Их продавцы говорят, что такое предложение сможет конкурировать как с коттеджными поселками, так и с арендой номеров в подмосковных домах отдыха, сообщает "Коммерсант". Собственные номера в гостиницах – распространенное явление в курортных странах. К примеру, выкупив в собственность за $200 тыс. номер в небоскребе Rose Tower в Абу-Даби, владелец проживает в нем бесплатно, оплачивая только гостиничный сервис. А в то время, когда номер хозяином не используется, управляющая компания сдает его постояльцам. Прибыль делится между гостиницей и инвестором. Получается своего рода таймшер.

Подобный подход практикует компания "Конкор", которая продает номера гостиничного комплекса "Бумеранг" в лыжном парке "Яхрома". Гостиничный комплекс начнет работу в октябре этого года. Управляющая компания обязуется сдавать номера постояльцам и обслуживать комплекс. Все 42 номера гостиницы "Бумеранг" были выкуплены еще в сентябре 2005 года. "Яхрому" можно считать лидером "русского таймшера": на территории парка расположен поселок "Петровские дали", коттеджи в котором тоже можно выкупить, а затем сдавать в аренду через администрацию гостиничного комплекса. Стоимость готового к проживанию одноэтажного дома площадью 127-140 кв. м и земельных участков от 10 до 13 соток – $400 тыс. В цену входят все городские коммуникации, кухня, сауна, камин, готовые ванные комнаты.

Девелоперы жилого комплекса "Сосны на Николиной Горе", расположенного на территории пансионата "Сосны", готовы сдавать апартаменты своих жильцов в долгосрочную аренду. "Сосны на Николиной Горе" – большой семиэтажный дом на 112 квартир. Похожий проект есть на 38-м километре Калужского шоссе - компания "Парк Групп" продает апартаменты в застраиваемом ей курортном парке "Витро Вилладж Курорт".

По мнению специалистов, не исключено, что в недалеком будущем многие коттеджные поселки больше чем на 50 домов будут позиционироваться именно как курорты или спортивно-оздоровительные комплексы. Кроме того, учитывая высокую заполняемость подмосковных гостиниц, домов отдыха и пансионатов, участники рынка прогнозируют появление на их территории новых жилых комплексов с возможностью сдачи апартаментов собственников в краткосрочную или длительную аренду управляющими компаниями.


Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее