top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
27.03.2006

В Екатеринбурге будет развиваться событийный туризм

Власти Екатеринбурга намерены принципиально изменить имидж города и позиционировать его как город развитой индустрии гостеприимства. Так, в ближайшее время планируется создание необходимой инфраструктуры, чтобы максимально увеличить количество туристов, сообщает УРА.ru. К настоящему времени уже подготовлен ряд проектов, например, по увеличению в городе количества гостиниц. Напомним, что в 2006 году предполагается открыть 10 новых отелей в рамках программы "Гостиницы Екатеринбурга". В следующем году планируется сдать до 15-20 отелей на 800 мест.

По данным координационного совета по въездному туризму Екатеринбурга, на сегодняшний день на долю делового туризма приходится 87% заграничных гостей (85-90 тыс. туристов в год). 13% приходится на познавательный и событийный туризм. В 2006 году мэрия планирует увеличить долю событийного туризма. В частности, администрацией разработаны 7 крупных "событийных проектов", таких как "Французская весна", "Евразийский культурный фестиваль", День города и другие. Также в городе будет продолжена работа по аккредитации туристических маршрутов. Для этой цели разработаны требования к организаторам маршрутов по охране общественного порядка, наличию торговых точек, туалетов. Особое внимание будут обращать на аттестацию гидов. Администрация будет организовывать проверки на знание сотрудниками гостиниц английского языка. Кроме того, на улицах города будут размещены указатели, написанные латинскими буквами.

Сегодня в Екатеринбурге остро ощущается нехватка туристических маршрутов. Собственно говоря, их всего два - Храм на Крови и Ганина Яма. На Ганиной Яме, где сейчас выстроен храмовый комплекс, нашли останки семьи Романовых. Большинство других памятников истории и архитектуры в Екатеринбурге, которые могли бы быть любопытны туристам, находятся в упадке, денег на их восстановление нет. Поэтому решено создать маршруты "с изюминкой", вроде "Ночная жизнь Екатеринбурга", где туристы могли бы посмотреть стриптиз. Но стоит напомнить, что не так давно обсуждалась неготовность города к проведению ночных экскурсий. По словам экспертов, ночная столица Урала выглядит хуже, чем любой другой город региона, и в темное время суток туристы перемещаются только от клуба к клубу или по магазинам, а экскурсии по городу не проводятся. Только 2-3 улицы готовы к тому, чтобы их можно было показать в ночное время.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее