top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.03.2011

Очередь на получение загранпаспорта в петербургском ЕЦД - в лучшем случае три часа


Как сообщалось ранее, в результате проверок московских подразделений ФМС, проведенных главой службы Константином Ромодановским, выяснилось, что в ряде районов очереди за загранпаспортами людям приходится занимать с шести утра. Руководитель ФМС пообещал навести порядок в этом вопросе, сразу же предприняв несколько шагов. Туристам, желающим получить загранпаспорт в Петербурге, остается лишь мечтать о подобной поддержке. В Едином центре документов (ЕЦД), созданном с замыслом облегчить процедуру получения паспорта, граждане по-прежнему проводят в очередях долгие часы.

Напомним, еще год назад Travel.ru писал о проблемах с оформлением загранпаспортов в Северной столице. Но за прошедший период не изменилось ничего.

В первую очередь, за год ЕЦД не смог отладить систему оповещения о готовности паспорта. По какой-то причине эта информация считается засекреченной, и по телефону горячей линии ее не скажут. Впрочем, как свидетельствуют туристы, туда и не дозвониться. При этом сервис онлайн-проверки готовности так и не заработал: чаще всего там можно получить информацию "нет сведений" или "паспорт не готов" (последнее - даже в случае, когда турист уже забрал готовый документ).

Остается единственный вариант - личная явка, и только по талонам, число которых ограниченно. В результате люди приезжают в Единый центр, отстаивают огромную очередь и узнают, что паспорт не сделан, хотя все сроки уже прошли. А это, между тем, порождает дополнительные и ненужные очереди.

Как свидетельствуют туристы, для того, чтобы получить готовый документ, потребуется отстоять минимум трехчасовую очередь. Такие же большие очереди скапливаются и на подачу документов - правда, здесь, по словам, туристов, "как повезет". Кому-то иногда удается сдать бумаги быстро, но немало свидетельств и о целиком потраченном дне или занятии очередей с тех же шести утра.

Единственной возможностью гарантированно сдать документы в ЕЦД без очереди является обращение в его же платное подразделение. При этом тарифы невероятно высоки. Так, за одно лишь заполнение анкеты потребуется заплатить 1300 рублей. А в целом весь пакет услуг обходится в восемь и более тысяч рублей. Складывается впечатление, что у сотрудников ЕЦД нет стимула избавляться от очередей, поскольку в противном случае неоправданно дорогой платный сервис перестанет быть востребованным.

ЕЦД – не единственное место в Петербурге, где можно оформить загранпаспорт: традиционно, доступными остаются районные отделы ФМС. Там ситуация с очередями лучше – с шести утра место занимать не надо, но практически в каждом районе какое-то время на очередь закладывать приходится. Однако если порекомендовать всем туристам перестать пользоваться услугами ЕЦД и обращаться в районные отделы – это приведет лишь к перераспределению потоков, а очереди начнут скапливаться и там. Совершенно очевидно, что спрос на загранпаспорта значительно превышает возможности по их оформлению.

Петербургские туристы, тратящие бесконечные часы в очереди за загранпаспортом, хотели бы привлечь внимание к ситуации руководителей местной Федеральной миграционной службы по аналогии с Москвой. Возможно, и здесь пора провести кадровые перестановки, выделить больше телефонов на горячую линию и доукомплектовать штат согласно спросу на паспорта.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее