top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.03.2011

Кирилло-Белозерский музей отпугивает туристов высокими ценами


В этом году посещение Кирилло-Белозерского музея-заповедника обойдется туристам дороже. Так, если в 2010 году семья (двое взрослых и двое детей) могла осмотреть экспозиции, заплатив около 850 рублей, то в этом году стоимость этих же билетов составит 2 800 рублей.

Такая ситуация беспокоит туристические фирмы Вологодской области, а также сотрудничающие с ними московские турфирмы, сообщает ИА СеверИнформ. Основной поток туристов в Кирилло-Белозерский музей составляют те, кто путешествует в рамках речных круизов. Так, за прошлый год музей посетило 100 тысяч туристов, прибывших на круизных судах. Для них стоимость посещения музея в этом году возросла в 2 раза.

Одновременно, как отмечают в турфирмах, музей изменил условия без учета интересов туристов. Теперь экскурсионное обслуживание можно заказывать только на два часа (ранее был доступен и один час). И дело не только в подорожании в связи с этим экскурсии: стоянка некоторых теплоходов всего занимает два часа. Таким образом, вынужденно заплатив за двухчасовую экскурсию, турист все равно не сможет послушать ее целиком.

Резкое повышение цен переориентирует туристские группы, в том числе и вологодские, на Москву, Ярославль и другие города, уверены представители туристического бизнеса. Они обратились с жалобой в областное Управление Федеральной антимонопольной службы. В официальном письме, в частности, сказано, что цены неприемлемы для реализации турпродукта. Подорожание по некоторым позициям превышает 500%.

Например, в Музее фресок Дионисия стоимость посещения собора Рождества повышается ежегодно (2009 год - 175 руб, 2011 год - 250 рублей взрослый, школьный билет в 2009 году - 20 рублей, в 2011 году - 125 рублей), при этом качество обслуживания ухудшается.

Кирилло-Белозерский музей создан в 1924 году в стенах закрытого Кирилло-Белозерского монастыря. В его состав входят архитектурные ансамбли Кирилло-Белозерского и Ферапонтова монастырей, церковь Ильи Пророка. В 1997 году Указом Президента Российской Федерации Кирилло-Белозерский музей-заповедник включен в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ. Музей расположен на берегу Сиверского озера, в черте современного города Кириллов Вологодской области.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее