top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
25.03.2011

Аэрофлот оставит только одно бесплатное место багажа в экономклассе


Авиакомпания "Аэрофлот" изменит с 1 апреля норму бесплатного провоза багажа. На всех рейсах, в том числе европейских и внутренних, будет применяться принятая в Америке штучная система. Формально норма в экономклассе возрастет - с 20 до 23 килограмм, однако пассажиры должны будут уместить весь вес в один чемодан. До сих пор на всех рейсах, кроме американских, пассажир мог сдать несколько сумок, если их общий вес был в пределах 20 килограмм, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Исключение составят только пассажиры, покупающие билеты по самым дорогим тарифам экономкласа "Статус" (их цена приближается к стоимости бизнес-класса) - они смогут сдавать два места багажа по 23 килограмма каждое. Такая же норма будет действовать для всех пассажиров, летящих в/из Нью-Йорка, Вашингтона, Еревана и Индии. Пассажиры бизнес-класса могут сдавать 3 места багажа. Участники элитного уровня "Аэрофлот Бонуса" и других программ для часто летающих пассажиров альянса Sky Team могут сдать еще одну сумку дополнительно к норме, действующей по их билету. Норма для младенцев равна одном месту в 10 килограмм в любом случае.

Плата за второе место багажа составит 50 евро на всех рейсах, за третье и последующие - 150 евро. В случае, если пассажир сдает чемодан весом более 23 килограмм, это обойдется ему в 50 евро на внутренних рейсах и 100 евро на международных. А если размер чемодана превышает 158 сантиметров по сумме трех измерений - придется заплатить 100 евро, 203 сантиметра - 150 евро.

"Аэрофлот" сделал странную оговорку касательно внутренних рейсов - "в случае если общий вес багажа пассажира, включая багаж в кабину, не превышает 10 кг, количество мест багажа не ограничивается". Очевидно, что подобный вариант для подавляющего большинства пассажиров фактически нереален - вряд ли кто-то будет сдавать несколько сумок по 3-4 килограмма каждая.

Новые нормы действуют для билетов, купленных с 1 апреля. По билетам, приобретенным до 31 марта включительно, будут применяться старые нормы. Интересно, что "Аэрофлот", объявив об изменениях, не внес поправок на свой сайт - он по-прежнему информирует о старых нормах провоза.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее