top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
24.03.2011

Аэрофлот не желает выплачивать компенсацию ущерба своим пассажирам


Как и ожидалось, безрезультатно завершились переговоры с "Аэрофлотом" инициативной группы пассажиров, пострадавших во время массовых предновогодних задержек и отмен рейсов авиакомпании. Перевозчик отказался удовлетворить основное требование пассажиров - о выплате компенсации морального вреда. Переговоры были необходимой стадией перед обращением с иском в суд - закон требует предпринять попытку досудебного урегулирования, напоминает соб.корр. Travel.ru.

Претензии более 600 пассажиров были вручены "Аэрофлоту" в середине февраля. Заявители не согласны с предложенной схемой компенсаций за декабрьский хаос в перевозках. Напомним, что из-за несвоевременной закупки компанией противообледенительной жидкости не менее тысячи рейсов "Аэрофлота" были отменены или серьезно задержаны. Кроме того, компания оказалась не в состоянии сформировать кризисное расписание, постоянно перенося рейсы на заведомо нереальные короткие сроки. "Аэрофлот" не смог ни наладить информирование пассажиров о реальной ситуации, ни обеспечить их положенными по закону ночлегом и питанием. Впоследствии перевозчик предложил смехотворные компенсации, причем лишь небольшой части пострадавших.

Всего к созданной в интернете инициативной группе присоединились около тысячи человек. Они требуют компенсировать свои материальные и моральные потери от задержек во много часов и даже дней и от непрофессионального подхода сотрудников "Аэрофлота" к возникшему кризису.

Тем временем "Аэрофлот" оказался участником очередного похожего скандала. Компания отказалась возвращать стоимость групповых авиабилетов на рейсы Москва - Токио туристам, вынужденным отменить поездки из-за обрушившегося на Японию стихийного бедствия. Кроме того, и с обычными индивидуальными пассажирами перевозчик постарался поступить как можно жестче: поначалу он согласился вернуть или перебронировать билеты только вылетающим в ближайшую неделю пассажирам, хотя было очевидно, что проблемы в Японии не на один месяц.

Лишь под давлением туроператоров, в том числе японских, выразивших свое возмущение российским властям, национальный перевозчик вынужден был несколько пересмотреть свою политику. Однако она по-прежнему далека от стандартов поведения приличных авиакомпаний в подобных случаях: сейчас "Аэрофлот" предлагает возврат и обмен без штрафов лишь билетов с вылетом до 10 апреля. Причем обмен возможен только на даты до 15 мая. Обычно в таких ситуациях дорожащие своими клиентами авиакомпании предлагают гораздо более длинные периоды возврата и обмена - продолжительностью в несколько месяцев.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее