top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
19.03.2011

В Туве появилось множество гостиниц-юрт


Прошлый год был объявлен в Туве Годом туризма. В его рамках здесь появилось множество новых объектов размещения, удачно сочетающих национальный колорит с высокими современными стандартами.

Одним из самых важных проектов стал этнокультурный туристический комплекс "Алдын-Булак", расположенный в местечке Балыктыг-Хараар в 45 километрах от Кызыла.

Его строительство началось в июне прошлого года, на работы из республиканского бюджета выделено более 30 миллионов рублей, сообщает Rata-News. В основу проекта положено два основных принципа: экологическая чистота и национальный колорит.

В состав "Алдын-Булака" входят юрта-ресторан, четыре "президентских" юрт, семь юрт экономкласса, пять чумов с кострищем, спортивная площадка, смотровые беседки, бани-сауны, лавки для продажи сувенирной продукции, административные здания и места для стоянки автомобилей.

В оформлении юрт использованы элементы скифской культуры и традиционного быта тувинцев. В будущем здесь также будет открыта школа по обучению горловому пению.

Кроме того, в рамках Года туризма правительство республики провело конкурс туристических проектов, претендующих на получение господдержки. Победителем признана лесозаготовительная фирма "ТТ" с проектом базы отдыха "Веселая" в Пий-Хемском районе. Фирма арендовала 5 гектаров земли в верховьях реки Сесерлиг, построив здесь три гостевых дома с баней и беседкой. В 2010 году база уже начала принимать отдыхающих.

Поддержку также получил предприниматель из Бай-Тайгинского района Саян Маадыр, открывший свою этнографическую турбазу в июле 2010 года. Правительство республики поддерживает еще пять аналогичных туристических проектов. Новые центры отдыха Тувы приняли в 2010 году 9,5 тысячи гостей, а в целом за этот период республику посетили 33 тысячи туристов.

Помимо того, власти Тувы решили придать озеру Дус-Холь статус лечебно-оздоровительной местности регионального значения. Озеро расположено в 45 километрах к юго-востоку от Кызыла и является гидрогеологическим памятником природы. Его длина составляет 1,4 километра, ширина - 0,5 километра, наибольшая глубина - 3,4 метра. Концентрации соли в воде - 280 грамм на литр (в Мертвом море - 350).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее