top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
10.09.2010

Россия не планирует отменять загранпаспорта старого образца


Россия не планирует полностью отказываться от загранпаспортов старого образца. Это возможно лишь в случае, если такие требования выдвинет Международная организация гражданской авиации (IKAO). Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

"Это не вопрос завтрашнего дня", - сказал он на пресс-конференции в Интерфаксе, напомнив, что и в некоторых европейских странах по-прежнему используются документы, не защищенные электронным носителем.

Глава ФМС отметил, что граждане России могут выбрать, какой тип загранпаспорта им нужен. Правда, стоит учесть, что "старый" паспорт не всегда так же доступен, как биометрический. Например, в Петербурге оформить загранпаспорт старого образца можно только в Едином центре документов (ЕЦД), тогда как районные отделения ФМС принимают заявления лишь на паспорта нового поколения. Время от времени это приводит к большим очередям в ЕЦД.

Тем не менее право выбора у российских путешественников остается, хотя в ряде некомпетентных компаний можно иногда получить "консультацию" о том, что со "старыми паспортами не пускают в США/Великобританию/другие страны, требующие биометрию". Напомним, что все страны, в обязательном порядке требующие биометрические данные для въезда, снимают их сами: в консульстве и/или на границе. А российские биометрические паспорта не содержат по-настоящему биометрической информации, такой как отпечатки пальцев или скан сетчатки глаза.

Вместе с тем в наши дни у обладателей паспортов нового поколения уже есть преимущества при прохождении границы. Все чаще для них выделяются отдельные коридоры. Кроме того, в мире тестируется система автоматизированного контроля пассажиров: когда участие пограничника не требуется, а путешественник пересекает границу, лишь прикладывая паспорт к считывающему устройству.

В России в тестовом режиме эта процедура будет возможна в 2011 году. А на границе Финляндии с нашей страной она уже успешно работает: пока только по отношению к гражданам ЕС, но обещается, что и россияне, обладающие биометрическими паспортами, вскоре смогут воспользоваться новой системой.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее