top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.11.2005

МИД разъяснил иностранным туристам правила въезда в Россию

С прошлого года участились случаи отказа во въезде иностранным гражданам и лицам без гражданства в пунктах пересечения государственной границы Российской Федерации - вплоть до их депортации с территории нашей страны по причине неверно указанной цели поездки. Эта тема поднималась и на последнем заседании межведомственной комиссии по упорядочению въезда и пребывания на территории Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства. По итогам заседания Консульский департамент МИД в письме на имя президента РСТ Сергея Шпилько дал дополнительные разъяснения по вопросу въезда иностранцев в нашу страну.
Поскольку процесс оформления приглашений в органах внутренних дел для дальнейшего получения виз и въезда в Россию с частными, деловыми (коммерческими) целями занимает довольно много времени, иностранцы нередко отдают предпочтение туристическим визам, которые оформляются значительно быстрее. Однако это чревато недоразумениями во время прохождения паспортно-визового контроля при въезде в Россию: пограничники часто констатируют несовпадение действительной и заявленной целей поездки. Это дает органам погранслужбы основание для отказа иностранному гражданину в пропуске через госграницу России, говорится в письме.

Заместитель директора Консульского департамента МИД РФ Лев Паузин рекомендует при заявлении на получение визы в графе "цель поездки" указывать не "туризм", как это обычно делается, а "туризм целевой", сообщает RATA-News. В этом случае въезжающий в Россию иностранец, помимо собственно туристических целей, в соответствии с действующим перечнем "цели поездок", получает право решать коммерческие вопросы с российскими партнерами, участвовать в аукционах, выставках, переговорах, а также получать медицинские консультации или проходить медицинское обследование. Порядок оформления необходимых документов в этом случае ничем не отличается от обычного.

Консульский департамент МИД обращает особое внимание на то, что данный порядок оформления российских туристических виз с целью поездки "туризм целевой" распространяется исключительно на граждан из миграционно неопасных стран. Российский союз туриндустрии, в свою очередь, рекомендации турфирмам, работающим на прием, обязательно встречать своих клиентов в аэропортах. Как показывает опыт, если представитель турфирмы ждет туриста на границе, все вопросы, возникающие на въезде, удается решать без особых проблем.



Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее