top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.04.2010

АТОР составит черный список отелей, которые наживаются на туристах


Ассоциация туроператоров России (АТОР) намерена опубликовать список европейских гостиниц, которые решили воспользоваться бедственным положением клиентов и туроператоров, чтобы заработать дополнительные деньги.

В понедельник стало известно, что многие европейские отели воспользовались тяжелой ситуацией, сложившейся в связи с извержением вулкана Эйяфьятлайокудль. Нечистоплотные отельеры принялись выставлять российским туристам завышенные цены. Одновременно российским партнерам выставлялись штрафы от 1 ночи до 100% стоимости проживания, сообщает "Турпром".

В АТОР считают, что подобные меры недопустимы, поскольку они противоречат этике бизнеса и не являются клиентоориентированными. Поэтому Ассоциация обратилась ко всем российским операторам с просьбой сообщать о таких отелях.

В дальнейшем АТОР будет публиковать список гостиниц, которые наживаются на туристах в сложный период времени. Очевидно, что они будут объявлены нежелательными для посещения российскими туристами.

"Мы считаем некорректной озабоченность сиюминутной выгодой в ситуации, когда транспортный коллапс серьезно угрожает развитию туризма в Европе, - поясняет исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. - Ведь очевидно, что даже после того, как откроется воздушное сообщение, отрасль еще долго будет переживать последствия извержения вулкана в Исландии".

Поэтому от всех участников рынка сейчас "ожидается готовность идти навстречу пожеланиям клиентов и коллегиальность". "Тех, кто проявил эти качества, мы готовы всемерно поддерживать", - подчеркнула Майя Ломидзе.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее