top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.04.2010

Напуганные извержением россияне отказываются ехать в Европу


Российские туристы отказываются от европейских туров, поскольку опасаются сложностей с возвращением из-за продолжающегося извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии.

Российские туроператоры начали предлагать россиянам поменять туры в Европу на более "безопасные" места для отдыха с точки зрения приезда на место и возвращения домой, сообщает "РБК daily".

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), из-за отмены авиарейсов из Европы на родину не могут вернуться 12-15 тысяч российских туристов. Больше всего россиян - в Великобритании, Франции, Германии, Чехии. "Особенно сложная ситуация в Великобритании и Франции. Из ближних стран Европы, например, из Чехии или Финляндии, турфирмы организовывают транспортировку на автобусах", - рассказала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Генеральный директор "Солвекс-трэвэл" Ирина Петрова рассказала, что у компании есть проблема только с Мальтой - там застряли 25 человек. При этом местная авиакомпания Air Malta предполагает возобновить полеты в Москву лишь в следующий четверг.

"Практически все гостиницы готовы возвращать деньги за номера. С авиакомпаниями сложнее, но туроператоры ведут с ними переговоры, - говорит Ирина Петрова. - Мы надеемся, что они вернут билеты без штрафных санкций".

Чтобы не потерять туристов, которые уже купили путевки в Европу, но еще не уехали на отдых, турфирмы стараются перенести даты поездки или предложить другие страны, которые не накрыло пеплом. По словам Майи Ломидзе, со вчерашнего дня заметно увеличилось число обращений от клиентов с просьбой поменять направление. Гарантированный отдых туристы пытаются найти в Египте.

Однако большинство опрошенных газетой туроператоров надеются, что Европа все же откроется. По сообщениям европейского Метеорологического ведомства, вулкан Эйяфьятлайокудль продолжает выделять огненную лаву, но объемы паров и пепла уменьшаются. "Аэрофлот" уже заявил о возобновлении рейсов в Прагу и Вену, "Трансаэро" начинает полеты из Москвы во Франкфурт. Из "Внуково" в понедельник вечером вылетел самолет авиакомпании "Атлант Союз" в Брно (Чехия).
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее