top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.11.2009

Сибирь отказалась от высоких топливных сборов


Авиакомпания "Сибирь" (S7 Airlines) резко снизила топливный сбор на средних и дальних внутрироссийских направлениях. Он уменьшен с соотвественно 1500 и 2000 рублей до 300 рублей за каждый полетный сегмент дополнительно к основному тарифу и прочим сборам. Правда, это далеко не всегда означает снижение цены билета на 1200 или 1700 рублей в каждую сторону - по большинству направлений основной тариф был одновременно увеличен на ту же или несколько меньшую сумму. Тем не менее даже в случаях, когда общая цена изменилась мало или не изменилась вовсе, снижение топливного сбора выгодно большинству пассажиров, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Напомним, что на топливные сборы не распространяются предлагаемые авиакомпаниями скидки - в том числе, на билеты по промотарифам, бесплатные билеты по программам для часто летающих пассажиров, детские и прочие льготные билеты. Летящие по ним пассажиры все равно платят полный топливный сбор, который в некоторых случаях превышает величину самого тарифа - и скидка, таким образом, становится гораздо меньше заявленной. Уменьшение сбора сделает скидки и премиальные билеты более выгодными.

Кроме того, на рейсах из Москвы в Санкт-Петербург топливный сбор отсутствует. Нет топливных сборов и на международных рейсах "Сибири". Таким образом, из крупных российских перевозчиков высокие топливные сборы сохраняют только "Аэрофлот" с его дочерними компаниями, Sky Express, "Россия" и "Уральские авиалинии".
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее