top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.11.2009

Отправляясь на Алтай, туристы предпочитают экономить


Подводя итоги летнего сезона, представители алтайского турбизнеса отмечают неутешительные результаты. В некоторых местах, например на соленых озерах Завьяловского района, побывало вдвое меньше гостей, чем в 2008 году. Лишь "Бирюзовая Катунь" смогла похвастать в этом году заметным притоком туристов.

По данным территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) по Алтайскому краю, уже в июле здесь были достигнуты показатели 2008 года. Только по итогам летнего сезона рост турпотока составил около 30 тысяч человек (160 тысяч против прошлогодних 130 тысяч), сообщает Алтапресс.ru.

Одной из проблем нынешнего года в Алтайской региональной ассоциации туризма называют плохую погоду, державшуюся большую часть лета. Не помогла даже "заморозка" цен на уровне прошлого года. В результате большинство баз отдыха зафиксировали падение турпотока - до 10%. Вместе с тем, они отмечают, что это меньше, чем в целом по отрасли в России.

Зато у туристических предприятий, которые повысили цены, турпоток уменьшился заметнее. Кроме того, даже в тех местах, где общее число туристов по сравнению с 2008 годом осталось таким же, - изменилась их структура. Теперь из экономии многие отдыхающие приезжают не на базы, а дикарями, с палатками. Всего же в Республику Алтай в 2009 году въехало около миллиона человек - столько же, сколько за этот же период прошлого года.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее