top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.11.2009

Министерская бюрократия оставит учащихся России без ж/д льгот


Студенты и школьники в зимние каникулы рискуют остаться без льготных железнодорожных билетов. Всему виной отсутствие соответствующего постановления правительства РФ, которое "застряло" во всевозможных ведомствах в процессе согласования.

Проект постановления правительства РФ по предоставлению льгот для проезда школьников и студентов находится на рассмотрении в соответствующих подразделениях заинтересованных министерств и ведомств, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в одной из профильных госструктур. Без этого документа учащиеся просто не смогут приобретать в кассах билеты в плацкартные и общие вагоны поездов дальнего следования по сниженным ценам.

Более того, после согласования в министерствах бумага должна поступить в Минюст, а потом - в правительство России. Однако времени не все эти "бюрократические телодвижения" остается все меньше.

Продажа билетов на поезда дальнего следования отправлением 1 января 2010 года начнется уже 18 ноября, и если к этому сроку постановления правительства еще не будет, то, соответственно, и льготные билеты для студентов и школьников в кассах не появятся.

При этом источник в госаппарате отметил, что строка в бюджете 2010 года на компенсацию расходов РЖД за перевозку студентов и школьников предусмотрена.

Между тем в Минобрнауке сообщают, что, со своей стороны, практически завершили согласование документа. "Проект находится на финальной стадии выхода от нас", - сказал представитель министерства.

Продолжает согласование документа и Минтранс. "Процесс согласования проекта постановления еще идет", - сообщил представитель Минтранса.

Напомним, в конце 2008 года ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) продлевало действие льгот для учащихся до конца учебного года, а в августе текущего года было принято решение о предоставлении скидок студентам и школьникам с 1 сентября по 31 декабря на билеты в пригородном сообщении, а также с 1 октября по 31 декабря - в дальнем следовании. Льготы на проезд составляют 50% от стоимости билетов.
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее