top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.08.2009

На магическом острове Байкала прошел крупнейший в мире съезд шаманов


На байкальский остров Ольхон съехались шаманы со всего света. Этот небольшой кусочек суши на два дня превратился в энергетический центр представителей древнейшей религии человечества. Столько шаманов, знахарей и колдунов одновременно не собирались никогда и нигде в мире.

На Ольхоне 1 и 2 августа прошел съезд шаманов и ученых, изучающих шаманизм как научное явление, сообщает Mignews.ru.

Сибирские шаманы и прежде собирались на Ольхоне ежегодно, но на это раз съезд впервые приобрел международный статус- сюда также съехались самые знаменитые шаманы из Монголии, Китая и других стран, рассказал знаменитый шаман и ученый-востоковед Валентин Хагдаев.

Еще большим ажиотажем сопровождался шаманский съезд среди туристов. Они прибыли на Ольхон со всех концов России и из-за границы. Туристы из Южной Кореи, Китая и Монголии приехали целыми автобусами, а у парома, перевозящего на остров гостей и участников съезда шаманов, скопилась огромная очередь из машин.

Остров Ольхон выбран для шаманского съезда неслучайно - это святое место для коренных народов Сибири.

"Именно на этом острове в древности скрывались от гнева Чингисхана монгольские шаманы, - объясняет Валентин Хагдаев. - С тех пор мы, шаманы, считаем его сакральным местом". По мнению ученого-востоковеда,Ольхон излучает " просто бешеную энергетику, которую ощущают все, не только шаманы".

Именно по этой причине "магический остров" всегда привлекал к себе множество гостей. Хотя в древние времена этот остров строго запрещалось посещать женщинам и детям. Считалось, что энергетика этого места могла навредить детям, а у будущих матерей спровоцировать потерю ребенка.

"Поэтому мы всегда предупреждаем туристов и впервые попавших на Ольхон людей, чтобы они прислушивались к древней вере нашего народа и не вредили природе острова", - отметил Хагдаев.

С утра 1 августа на Ольхоне прошло общее камлание - шаманы вызывали духов. Такое сакральное действие обладает неимоверной силой. Шаманы просили у высших сил добра и процветания всем людям и уверены, что будут услышаны.

"Накануне прогнозируемого нового витка экономического кризиса, шаманы попросят у духов того, чтобы его последствия не были для людей катастрофическими, будут молить отвести беду, - пояснил Валентин Хагдаев. - В трудные времена люди из разных стран разного вероисповедания обращаются к шаманам за помощью. И помощь приходит".
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее