top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.06.2009

Российские туристы не отказываются от зарубежных поездок


Более 50% россиян, принявших участие в опросе, посвященном планам на отпуск, заявили, что этим летом никуда не поедут. Каждый четвертый (24%) планирует отдыхать на дачном участке. Около 7% отправятся за границу (при этом в 2% случаев имеется в виду Крым). На отечественные курорты собирается примерно каждый десятый: 6% отдали свои голоса Черноморскому побережью, и еще 5% будут путешествовать по стране.

Опрос был проведен "Левада-центром". Согласно его результатам, прогнозы властей по увеличению турпотока на внутренних направлениях пока не оправдываются. Ранее глава Минспорттуризма Виталий Мутко не раз подчеркивал, что в условиях кризиса внутренний туризм вполне мог бы стать мотором российской экономики, пишет "Российская газета".

В докризисный период туристы приносили стране не менее 1,5% ВВП. Например, в прошлом году, по данным Ростуризма, на территории России отдохнуло более 30 миллионов граждан нашей страны. Нынешнее лето также могло бы стать удачным, если бы российские здравницы снизили свои цены. Но этого не происходит – и результат очевиден.

В прошлом году отдых на побережье Краснодарского края подорожал в среднем на 20-25%. Этот год также начался с 20%-ного подорожания. Вместе с тем стоимость проживания на российских курортах уже не первый год превышает зарубежную.

Так, в июне двухместный номер при трехразовом питании в Анапе обойдется дороже, чем в Турции, в среднем на 20%, в Сочи - на 7%. В июле и августе, когда цены вырастут еще больше, разница в стоимости российских и турецких пансионатов может составить до 50%. К тому же неоправданно дорогими остаются цены на переезды по стране. Возможно, что Российские железные дороги и ряд авиакомпаний пойдут навстречу путешественникам и снизят стоимость билетов. Но пока только перелет, например, в санаторий Кавказских Минеральных Вод обойдется не менее 10 тысяч рублей в оба конца.

Вследствие всего этого, как и прогнозировалось, часть российских туристов, отдыхавших ранее на родине, теперь поедут в зарубежные страны, предлагающие более дешевый и при этом более комфортный отдых. По данным аналогичного исследования, проведенного в прошлом году холдингом "Ромир", в дальнее зарубежье планировали отправиться 4% опрошенных – то есть рост турпотока на выездном направлении, согласно этим данным, составляет 1%.

Популярность Крыма не изменилась: туда, в частности, и в страны ближнего зарубежья, вообще, в прошлом году собирались поехать 2% российских туристов.

35% респондентов в 2008 году ответили, что не планируют никуда уезжать и проведут отпуск дома. 25% опрошенных собирались отдохнуть в России. Самым популярным видом отдыха традиционно был дачный (в деревне, на огороде): более трети опрошенных (36%) в прошлом году предпочли именно его.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее