top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.06.2009

Национальный парк Куршская коса страдает от нелегальных экскурсий


Национальный парк "Куршская коса" страдает от безответственного поведения и туристов, и даже турфирм, организующих экскурсии в этот уникальный природный уголок с нарушением правил. Поэтому администрация парка объявила о готовности создать черный список таких компаний, запретив им в будущем деятельность на этой территории.

"Ряд недобросовестных туроператоров предлагают туристам "эксклюзивные" маршруты по Куршской косе с выходом на дюны и посещением заповедной и особо охраняемой зон. В случае выявления таких групп инспекторы национального парка уполномочены накладывать административные штрафы на всех нарушителей, а турфирмы будут внесены в черный список", - сказал представитель администрации парка.

Проблемы возникают не только из-за проведения нелегальных экскурсий по косе, но и из-за распространения некорректной информации о них, сообщает РИА "Новости". В частности, это касается популярного маршрута в "Танцующий лес", где сосны застыли в удивительных причудливых "позах". "Во многих рекламных буклетах тиражируется предложение пролезть через кольцо, образованное стволом сосны из "Танцующего леса", для того чтобы получить лишний год жизни, свежие силы, энергию и молодость. Но такие действия являются грубым нарушением правил посещения национального парка", - отмечают в администрации. От частых прикосновений к "соснам-танцорам" у них стерта кора, почва под деревьями утоптана, корневая система находится в угнетенном состоянии.

Куршская коса - узкая полоска суши длиной почти в 100 километров между Балтийским морем и Куршским заливом. Это самая крупная песчаная пересыпь в мире. Проведение экскурсий на дюнах запрещено из-за крайне высокой подвижности песка.

Территория национального парка внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальный природный ландшафт - в заповеднике есть песчаные дюны, редкие растения и единственная в мире орнитологическая станция, работающая уже более 100 лет.

Национальный парк пользуется большой популярностью, в нем любят отдыхать как местные жители, так и туристы из регионов РФ и стран ЕС. В 2007 году в заповеднике побывало 150 тысяч человек, а в 2008-м - уже 230 тысяч.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее