top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
18.01.2006

Горные склоны провоцируют людей выпить

Холодов и снега всегда с нетерпением ждут все, кто является поклонником зимних видов спорта. Как только во дворах и парках заливают катки, а горные склоны засыпает снегом, десятки и сотни людей наконец получают возможность часами предаваться любимым спортивным развлечениям. Особо одержимые персонажи, если им позволяют средства, и летом отправляются в горы или покупают абонементы в крытые катки. Как правило, их друзья и родственники относятся к подобному времяпрепровождению весьма позитивно: еще бы, занятия спортом никогда не считались одним из человеческих грехов (конечно, если страсть к спорту не переходит в манию). Но, с другой стороны, выясняется, что на самом деле тяга лыжников к горным склонам может иметь весьма негативные последствия для здоровья, причем вовсе не из-за естественного риска падения, а из-за тяги любителей зимнего спорта к спиртным напиткам.

Как показали социологические опросы, проведенные по инициативе страховой компании InsureandGo, 46% из числа поклонников горных лыж и сноуборда не представляют себе спуск по склону без приема порции горячительного либо до, либо в процессе катания. Выпить пару рюмок вина, стакан глинтвейна или пива здесь считается нормой, и горнолыжники и сноубордисты уподобляются в данном случае легкомысленным водителям, которые садятся за руль, немного выпив и думая, что "пронесет". А между тем, как показывает опыт, малейшая потеря концентрации на склоне, так же, как и на оживленной дороге, может привести к весьма печальным последствиям.

Всего социологи опросили 5 тыс. человек, из которых в том, что на склоне они обязательно выпивают, сознались 35% мужчин и 15% женщин, причем в большинстве своем они употребляют алкоголь еще до того момента, как встают на лыжи или доску. Также большинство респондентов – 87% от общего числа – признались в том, что вообще не представляют себе катания без употребления алкоголя. И всего лишь 1/10 часть граждан заявили, что для них катание на лыжах или сноуборде – это повод, чтобы отказаться от алкоголя и перейти в стан последовательных абстинентов.

Интересно отметить, что при этом меньшинство из них – всего лишь 13% - оказались в курсе того, что это может повлечь не только физические, но и материальные потери. Даже в том случае, если вы имеете страховку, обнаружение алкоголя в крови приведет к тому, что в страховой выплате вам будет отказано и лечиться от травм, полученных из-за пристрастия к алкоголю в комбинации с занятиями спортом, вам придется за свой счет. Тех, кто предпочитает кататься на коньках, опрос не затронул, но достаточно пару раз посетить, например, главные открытые московские катки, чтобы убедиться, что пиво и вино здесь распиваются с неменьшей охотой. Так что группа риска и среди поклонников коньков не менее велика.




Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее