top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
17.01.2006

28 января откроется горнолыжный курорт в Ленобласти

Горнолыжный курорт "Игора" в Ленинградской области готов принять первых гостей 28 января. Компания планирует устроить торжественное открытие, которое должно компенсировать затянувшееся ожидание. В программе праздничного мероприятия - спортивные соревнования на кубок "Игоры", фейерверк, концерт и другие сюрпризы.

"Игора" еще с момента проектирования была объявлена своими создателями самым амбициозным проектом 2005 г., обещая стать высочайшим курортом в окрестностях Петербурга. Его площадь 111,5 га. Общая стоимость проекта - $50 млн.

Перепад высот составит 119 м, максимальная длина трасс - 1210 м. На территории курорта предусмотрена вертолетная площадка. В ней есть смысл, если вспомнить, что, по некоторым данным, недалеко от курорта расположена дача президента РФ Владимира Путина. Специально для системы искусственного снегообразования было создано небольшое озеро. К сезону 2006/2007 г. в Игоре планируется построить коттеджи, а также боулинг, бассейн, spa-комплексы, кинотеатр и магазины спортивной одежды. Запуск второй очереди проекта предполагается осуществить зимой 2006-2007 гг. Проект курирует правительство Ленинградской области.

Тем не менее, несмотря на значительные вложения в проект и властную поддержку, инвесторы не успели запустить курорт к началу сезона, сообщает "Деловой Петербург". Открытие сначала отложили на середину декабря 2005 г., но и эти сроки выдержать не удалось. Несмотря на то, что в тестовом режиме на трассах уже с ноября катались первые горнолыжники, некоторые специалисты даже высказывали определенные сомнения в успешном завершении проекта.

Вместе с тем, курорт интересен еще и тем, что предполагалось связать его выход на рынок с внедрением в горнолыжный бизнес более цивилизованного сервиса для посетителей. Так, руководство комплекса вело переговоры о создании единого абонемента, который мог бы действовать на нескольких курортах. Единая продажа ski-pass независимых друг от друга курортов - распространенная в Европе практика. К этой идее уже присоединилась администрация "Охта-парка". Между тем, данную идею поддерживают так же не все - курорты в Коробицыно в этом отношении уже который год проявляют завидное упрямство: расположенные на одном склоне, они не могут договориться о продаже единых билетов на свои подъемники. Возможно, это случится только тогда, когда троица столкнется с оттоком клиентов из-за активного развития других, в том числе новых, курортов.


Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее