top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.01.2009

Выдача паспортов старого образца официально подходит к концу


15 января 2009 года в зале Коллегии Федеральной миграционной службы (ФМС) России состоялось очередное заседание Совместной межведомственной рабочей группы по вопросам создания Государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения под председательством первого заместителя директора ФМС России М.Л.Тюркина.

На заседании руководителям подразделений была поставлена задача – полностью прекратить выдачу паспортов старого образца, за исключением экстренных случаев выезда на похороны и лечение, сообщает соб. корр. Travel.ru. Некоторые регионы уже давно сами отказались от "старых" паспортов, мотивируя это тем, что закончились бланки. Людям, живущим в малонаселенных пунктах, приходится ездить в областной центр, где их фотографируют на "биометрию". При том, что все это – пока эксперимент, а по-настоящему биометрические паспорта появятся не ранее 2010 года, такие меры не оправданы, но теперь альтернативы не будет.

Раньше можно было хотя бы настаивать на своем праве получить загранпаспорт старого образца, ссылаясь на законы и заявления директора ФМС К.Ромодановского. Но теперь линия ФМС поменялась, и распоряжение о сворачивании выдачи "старых" загранпаспортов исходит от замдиректора ФМС.

Подразделениями ФМС с 2006 года по середину января 2009 года выдано более 1,5 миллионов биометрических загранпаспортов. Всего же в 2008 году гражданам России было выдано более 5 миллионов загранпаспортов обоих типов. К концу 2009 года ведомство планирует довести цифру выданных биопаспортов до 3 млн. С учетом того, что в ряде регионов была развернута дополнительная очередь кабин, снимающих "биометрию", планка в 3 миллиона может стать реальностью. Однако скорее всего, очереди за загранпаспортами снова увеличатся, поскольку и их самих изготавливают дольше (постоянно нарушая установленные законом сроки), и сам процесс оформления на них документов – сложнее и дольше.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее