top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
20.01.2009

С 21 января авиабилеты за рубеж и топливные сборы по России подорожают еще на 4,8%


Очередное резкое повышение курса пересчета выраженных в евро авиатарифов на международные рейсы из России произойдет в среду. С 21 января курс возрастет сразу на два рубля - до 43,5 рубля за евро. Это рекордно высокий показатель за все время применения курса. Пассажирам, собирающимся покупать авиабилеты, стоит при прочих равных условиях сделать это до полуночи вторника - в среду те же билеты будут стоить на несколько сотен рублей дороже, а для ряда дальних направлений подорожание превысит тысячу рублей за билет, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Рублевый тариф вычисляется по курсу евро ЦБ России, округленному до 50 копеек в большую сторону. Курс ЦБ на среду, 21 января, установлен в размере 43,33 рубля за евро – и для продажи авиабилетов в ближайшую неделю будет применяться курс 43,5 рубля за евро. За последний месяц с небольшим курс пересчета подскочил на 8 рублей.

Ряд авиакомпаний применяет этот курс также для топливных доплат на внутрироссийских рейсах – таким образом, эти билеты тоже подорожают. В число таких авиакомпаний входят, в частности, "Аэрофлот", "Сибирь" (S7 Airlines), "Россия", “Аэрофлот-Дон", "Аэрофлот-Норд", "Владивосток Авиа", UTair и другие - на них приходится подавляющее большинство внутрироссийских перевозок. Поскольку отдельные авиакомпании для максимизации прибыли вывели значительную часть тарифа в топливные сборы, то рост внутрироссийских цен на билеты также велик. Не подвержены этому эффекту пассажиры лишь нескольких заметных авиакомпаний - к примеру, "Трансаэро" ликвидировала топливные сборы по России, а Sky Express исчисляет их в рублях.

Курс евро для продажи международных авиабилетов устанавливается еженедельно по средам. Большую часть прошлого года он колебался между 35 и 35,5 рубля, весной достиг отметки в 37,5 рубля, а с мая по июль в основном держался на уровне 37 рублей, после чего началось его снижение до 34,5 рубля. В ноябре курс снова начал расти и теперь вслед за курсом ЦБ совершает один гигантский скачок за другим. 21 января большинство авиабилетов за рубеж, а также топливные доплаты большинства авиакомпаний на внутренних рейсах подорожают примерно на 4,8%. С 16 декабря рост цен составил 19%, а с начала ноября – 26%.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее