top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.01.2009

В России выдано полтора миллиона биометрических загранпаспортов


Подразделениями Федеральной миграционной службы России (ФМС) с 2006 года по середину января 2009 года выдано более 1,5 миллионов биометрических загранпаспортов. При этом планку в миллион паспортов ФМС преодолела к сентябрю, то есть объем выдачи документов нового образца заметно увеличился, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Официальная пошлина за оформление биометрического паспорта составляет тысячу рублей. Всего, по данным ФМС, в 2008 году гражданам России было выдано более 5 миллионов загранпаспортов как старого типа, так и биометрических.

Несмотря на то, что биометрические загранпаспорта выдаются в России уже третий год, это по-прежнему происходит в экспериментальном режиме. Основное отличие нового документа от паспорта старого образца – специальный микрочип, который будет содержать личные данные владельца паспорта в будущем.

Существует распространенное заблуждение о якобы непригодности в ближайшее время паспортов старого образца. Оно связано с подменой понятий. Все слышали о том, что США или Великобритания требуют на визу биометрические данные, однако забывают о том, что эти страны снимают данные сами, при личном обращении соискателя в визовый отдел. Никаких специальных биометрических данных, например отпечатков пальцев, в чипах российских биометрических паспортов не содержится, поэтому для всех консульств, требующих биометрию, они ничем не отличаются от загранпаспортов старого образца.

Как неоднократно подчеркивали представители ФМС, никаких проблем с выездом или получением виз у владельцев "старых" загранпаспортов в период их действия не будет. Любой документ, выданный в стране на официальном основании (что относится и к загранпаспортам старого образца), принимается любым консульством и пограничным контролем.

В настоящее время единственным преимуществом для владельцев нового вида документов является возможность пройти паспортный контроль в отдельной очереди в некоторых местах, например в аэропорту Домодедово.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее