top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
16.01.2006

Морозы на Урале: отменяются междугородные рейсы по области, СвЖД переходит на арктическое топливо

Сильные морозы внесли коррективы в работу транспортных предприятий Урала. Междугородные поездки по области стали практически невозможны. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», водители междугородних частных автобусных маршрутов отказываются совершать рейсы при столь низких температурах. Двигатели «ГАЗелей» и автобусов могут попросту замерзнуть в дороге. Как передает корреспондент «Нового Региона», на трассах, соединяющих Екатеринбург с другими городами области, движение транспорта в последние два дня заметно сократилось. По сведениям справочной службы Северного автовокзала, сегодня из-за морозов отменено множество рейсов, в основном – в северном направлении. Так, полностью отменены поездки в Ивдель, Лобву, сняты с расписания несколько рейсов до Ирбита, Североуральска, Краснотурьинска.

Завтра к этому списку добавятся маршруты до Алапаевска, Верхней Синячихи, Рефти, Туринска. Некоторые рейсы отменяются в Екатеринбурге прямо перед выездом из-за того, что водители не могут завести автобус, сообщили сотрудники Северного автовокзала. За прошедшие выходные несколько машин вынуждены были по той же причине остаться в областных городах. Регулярно продолжают ходить только автобусы до городов-спутников Екатеринбурга – Верхней Пышмы, Березовского, Первоуральска и Ревды. Городские автобусы продолжают ходить исправно. Как сообщили «Новому Региону» в приемной МОАП Екатеринбурга, изменений в расписании внутригородских автобусов пока не было. Как отмечают специалисты, в случае усиления морозов надеяться можно будет только на трамваи и троллейбусы: они работают на электричестве.

Без сбоев пока работают воздушный и железнодорожный транспорт. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской железной дороги, в нынешних погодных условиях локомотивы были переведены с зимнего топлива на арктическое, обладающее высокой морозоустойчивостью. Руководство всех служб СвЖД переведено на круглосуточное дежурство в коллективах, ведутся постоянные проверки путей и поездов, сотрудники СвЖД снабжены спецодеждой, кремом против обморожения и даже специальными масками (похожими на лыжные), которые защищают лицо от мороза. Осмотрщикам вагонов, работающих на открытом воздухе, обеспечили печами индивидуального обогрева. Существенно снижены нагрузки на локомотивы. В связи со снижением скорости передвижения поездов, наблюдаются задержки в расписании, однако они не существенны и на пассажирах не сказываются. Все вагоны усиленно отапливаются.

Пожалуй, самый показательный пример – Сургут, где температура воздуха упала до 62-х градусов мороза. Норма выдачи угля на один вагон там возросла в три раза. Начальник СвЖД Шевкет Шайдуллин сегодня утром лично выехал с инспекцией магистрали. Он проверяет участок дороги «Свердловск – Серов» на предмет готовности к работе в условиях холодов. В аэропорту «Кольцово» все самолеты переведены в теплые боксы с отоплением. Лайнеры в обязательном порядке обрабатываются против обледенения специальной жидкостью «Арктика». Взлетно-посадочные полосы подвергаются только механической чистке, никакой химической обработки им не требуется. Все службы аэропорта работают в нормальном режиме, без сбоя в расписании. Температура воздуха на взлетном поле – 32 градуса ниже ноля с порывами ветра в 2 м/с.




Источник: Новый регион
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее