top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.01.2006

Авиабилетный кризис разрешился

Российским авиаперевозчикам разрешили импортировать в Россию отпечатанные за рубежом бланки авиабилетов: с 7 июля прошлого года и до его окончания для этого требовалась специальная лицензия, которой ни у кого не было. Запасы уже импортированных бланков должны были закончиться к марту, однако теперь билетный кризис, очевидно, миновал. А рынок изготовления бланков билетов для российских авиакомпаний, таким образом, вероятно, останется за зарубежными фабриками. Правительство изменило свое постановление №415 от 7 июля 2005 года в части бланков авиабилетов, чуть было не сорвавшее документооборот российских авиаперевозчиков.

Постановление правительства №848 от 30 декабря 2005 года исключает проездные документы из перечня полиграфической продукции, для ввоза которой необходима специальная лицензия. Между тем за время действия документа №415 в старой редакции "Аэрофлот", оформляющий примерно 95% своих перевозок на фирменных бланках, не мог растаможить крупную партию своих бланков, напечатанных немецкой фирмой Bartsch. "Сибири", другому крупному авиаперевозчику с оборотом 80% собственных бланков, пришлось отказаться от услуг зарубежных фабрик и разместить заказ на петербургской типографии №12.

Транспортная клиринговая палата (ТКП), оперирующая наибольшим количеством бланков авиабилетов в России (примерно 45% от общего числа), запасов которой хватило бы до марта, разместила пробный заказ на 500 тыс. бланков на Московской печатной фабрике Гознака. Изучала возможность печати бланков в России и авиакомпания "Пулково" (80% фирменных бланков), которой пришлось приостановить сделку с концерном DATA S.A. до выяснения ситуации по лицензированию. Похоже, что если бы правительство не изменило собственное постановление, то рынок печати бланков авиабилетов постепенно распределили бы между собой отечественные типографии и получили бы весьма неплохую добавку к своим основным доходам- примерно $16 млн.

По оценкам участников рынка, общий оборот проездных документов с учетом испорченных и замененных составляет 40 млн бланков, каждый из которых в среднем стоит 40 центов. Впрочем, по оценкам замдиректора "Пулково" КириллаГлузмана, в России нет ни одной типографии, способной освоить заказы авиакомпаний: "Некоторые пытаются наладить производство, но ни одной сколько-нибудь серьезной партии еще не произвели". А у ТКП и некоторых крупных авиакомпаний возникали вопросы по качеству исполнения заказов российскими фабриками.

В ТКП пока никак не комментируют правительственное постановление, поскольку его изучают юристы. А в "Аэрофлоте" удовлетворены решением правительства. "Устранены дополнительные препятствия, мешавшие развитию бизнеса. Ведь, по сути, лицензирование ничего не давало: каждая авиакомпания и без того заинтересована в защите своих бланков авиабилетов",- говорит замгендиректора "Аэрофлота" Лев Кошляков. По его словам, национальная авиакомпания намерена продолжить сотрудничество с фирмой Bartsch. А пресс-секретарь "Сибири" Илья Новохатский сообщил, что в последующем авиакомпания намерена выбирать производителя бланков на тендере, но к участию в нем будут приглашаться только иностранные фабрики.

Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее