top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
12.12.2008

Подорожавший новогодний отдых в Карелии отпугнул туристов


Правительство Карелии обратило внимание на растущий уровень цен в местном туристическом секторе, сделав закономерный вывод о потере в связи с этим привлекательности республики в глазах туристов. В этом году цены на гостиничные услуги выросли в Карелии на 30%, а стоимость автобусного обслуживания экскурсий - на 35%. Цена четырехдневного зимнего тура в республику достигает уже 25-35 тысяч рублей, что дороже недельного отдыха в некоторых экзотических странах.

На фоне экономического кризиса это оказалось особенно критично: если в прошлом году в это время в республике были распроданы практически все новогодние туры, то сейчас около половины из них еще не востребованы.

Вместе с тем предварительные итоги туристического сезона, куда не включены данные за конец года, вполне удовлетворительны, сообщает ИА Regnum. По данным Минэкономразвития Карелии, турпоток в этом году вырос на 2,8% и превысил 1,8 миллиона человек. Из них количество организованных туристов увеличилось на 12% - до 560 тысяч человек. Абсолютный рекорд посещаемости установила главная туристическая достопримечательность Карелии - заповедный остров Кижи в Онежском озере, где впервые побывали 205 тысяч человек.

Даже если новогодние праздники не оправдают ожиданий, Карелия будет продолжать развитие своего туристического сектора. В числе прочего власти намерены активно вовлекать сельское население в занятие туристическим бизнесом. Первый шаг в развитии сельского туризма был сделан в Карелии еще 5 лет назад, со старта проекта ТАСИС стоимостью 250 тысяч евро, направленного на вовлечение в сферу туристических услуг жителей двух "депрессивных" районов - Пудожского и Медвежьегорского. В настоящее время в этих районах насчитывается несколько десятков владельцев сельских усадеб, принимающих или готовых к приему гостей из других регионов страны и из-за рубежа.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее