top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
11.12.2008

Туры по России и Финляндии для любителей военной истории


Военная история России и Финляндии нашла отражение в цикле уникальных авторских экскурсий, на которые можно отправиться из Петербурга. Туры занимают от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от темы, и проходят на территории одной или обеих стран. Так, можно пойти в четырехдневный поход по "линии Маннергейма", а можно в рамках однодневной поездки узнать все о ее прорыве. Экскурсии ведут профессиональные историки и знатоки военного дела.

"Линия Маннергейма" (Mannerheim-linja) - комплекс оборонительных сооружений на Карельском перешейке, созданных для сдерживания советской армии. Длина линии составляла около 135 километров, глубина - около 90 километров. Здесь было 150 пулеметных, 8 артиллерийских и 9 командных бункеров и 41 убежище. Строительство линии, названной по имени маршала Маннергейма, было начато сразу же после обретения независимости Финляндией в 1918 году и продолжалось вплоть до начала советско-финской войны в 1939 году.

В рамках короткого путешествия, организованного туроператором "Серебряное кольцо", туристы увидят старую линию границы между Россией и Финляндией, расположенную в районе Белоострова, братские могилы советских и финских воинов, несколько дотов, командный бункер, траншеи, проволочные заграждения и противотанковые "зубы дракона", а также выставку пехотного вооружения. Им будет предложен настоящий полевой обед.

Четырехдневный поход познакомит туристов с интересными и редко посещаемыми военно-историческими объектами "линии Маннергейма", сообщает соб. корр. Travel.ru. Военно-полевое питание, ночевка в палатках и длительные пешие переходы по местам боев позволят полностью погрузиться в атмосферу тех легендарных лет.

Уникальная экскурсия "Битва при Суомуссалми" посвящена одному из самых известных сражений советско-финской войны. При этом тур подойдет не только любителям военной истории, но и всей семье: пока отцы посещают места сражений, матери и дети могут понежиться в spa-отеле Kiannon Kuohut, где размещается группа.

Среди других авторских военно-исторических экскурсий, которые проводит "Серебряное кольцо", - "Выборгская наступательная операция 1944 года", "Карельский укрепленный район – северный щит Ленинграда", "Береговая артиллерия Финляндии", различные объекты "линии Салпа" и многое другое.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее