top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
13.01.2006

Еще один гостинично-деловой комплекс появится в центре Москвы

В центре Москвы планируется построить гостинично-деловой комплекс площадью свыше 43 тыс. кв. м. Он будет возведен на Большой Пионерской улице, которая находится недалеко от станции метро "Павелецкая", сообщает Интерфакс. Предполагается, что строительство комплекса будет закончено к 2008 году. Он будет включать в себя гостиницу на 150 номеров, районную поликлинику площадью 4560 кв.м, подземную автостоянку. Городские власти отмечают, что строительство будет вестись на деньги частного инвестора.

Напомним, что в настоящий момент столичный гостиничный фонд не соответствует планам развития туризма в Москве. Несмотря на то, что в этом году введено в строй больше гостиниц, чем в прошлом, отелей все равно в 2-2,5 раза меньше, чем надо. Текущие инвестиции в строительство и реконструкцию гостиничного хозяйства составляют $1 млрд, а реальная потребность составляет не менее $4 млрд. С одной стороны, инвесторов привлекает динамичный московский рынок, с другой - отпугивает ограниченность стимулов. Для иностранных инвесторов, по словам специалистов, главная сложность заключается в том, что практически все гостиницы, которые есть в России, соответствуют СНиПам 60-70-х годов прошлого века.

По данным Комитета по туризму правительства Москвы, каждый год в столице открывается по 8-10 новых отелей. В 2006 году в городе планируется построить 18 гостиниц. В Москве в настоящее время больше всего 3-звездочных гостиниц ("Космос", "Измайлово" и т. п.): - 40%. 4- и 5-звездочных - 22%, а остальные - самого низшего класса. Помимо этого, существует много объектов, вообще не прошедших аттестацию.



Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее