top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.09.2008

Дальавиа может прекратить полеты со среды


Авиакомпания "Дальавиа" может полностью прекратить полеты со среды 10 сентября в случае неоплаты топливных счетов в базовом для себя аэропорту Хабаровска. Аэропорт с субботы 6 сентября уже блокировал полеты этой компании по ряду направлений. Кроме того, значительная часть оставшихся рейсов совершалась с многочасовыми задержками. Теперь аэропорт угрожает прекратить обслуживание всех рейсов "Дальавиа" в полночь с 9 на 10 сентября, ссылаясь на отсутствие платежей и вообще какой-либо реакции со стороны авиакомпании, сообщает "Интерфакс".

Несколько недель назад, когда разразился кризис с AiRUnion, чиновники Минтранса уже намекали на возможные проблемы с платежеспособностью "Дальавиа". Сейчас предполагается, что этот перевозчик также может окончить свое существование, влившись в новую гигантскую государственную авиакомпанию, создаваемую на базе "Атлант-Союза", "России", остатков AiRUnion и ряда других компаний. Пока, однако, его пассажиры сидят в аэропортах. В частности, во вторник 9 сентября аннулирован один из рейсов Хабаровск – Москва и соответствующий обратный рейс из аэропорта Домодедово. Отменено также большинство прочих рейсов компании.

Сайт "Дальавиа", и в обычное время малоинформативный и неактуальный, не содержит никаких сведений о кризисе и путях его решения. Тем временем, как мы уже сообщали, "Аэрофлот" не стал дожидаться решения судьбы "Дальавиа" и запустит со следующей недели собственные рейсы из Москвы в Хабаровск. Сейчас национальный перевозчик имеет блок мест на рейсах "Дальавиа".
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее