top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
08.09.2008

Дальнему Востоку грозит монополия одной авиакомпании


Авиаперевозчик-монополист может появиться на Дальнем Востоке в результате создания новой гигантской государственной авиакомпании. По первоначальному плану, в контролируемую "Ростехнологиями" авиакомпанию должны были войти "Атлант-Союз", ГТК "Россия", "Владивосток-авиа", "Кавминводыавиа", KrasAir, “Домодедовские авиалинии", "Самара", "Оренбургские авиалинии" (Orenair) и "Саратовские авиалинии" ("Саравиа"). Теперь Минтранс заявил о намерении включить в нее также авиакомпании "Дальавиа" и "Сахалинские авиатрассы" (первая из них уже испытывает существенные финансовые проблемы, отменяя и задерживая рейсы). Если эти планы осуществятся, все три магистральных дальневосточных авиакомпании, включая "Владивосток Авиа", окажутся в одних руках, что грозит монополизацией рынка и неконтролируемым ростом цен на билеты, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Ранее предполагалось, что все три дальневосточных перевозчика могут оказаться во владении "Аэрофлота". Он планировал создать там дочернюю компанию "Аэрофлот-Восток". Интересно, что национальный перевозчик также стремился к полной монополии на Дальнем Востоке и отказывался ограничиться приобретением только одной или двух авиакомпаний. Когда власти отказались отдавать ему "Владивосток Авиа", "Аэрофлот" приостановил реализацию своих планов и теперь может остаться вообще ни с чем. Нежелание "Аэрофлота" работать в нормальной конкурентной среде уже оборачивается против него. В конце минувшей недели Росавиация отказала компании в открытии полетов по маршруту Красноярск – Владивосток.

В итоге дальневосточные пассажиры, лишь недавно получившие возможность летать по приемлемым ценам (возросшая конкуренция в прошлом и начале нынешнего года привела к появлению тарифов в 6-9 тысяч рублей в одну сторону с учетом сборов), могут снова оказаться в проигрыше. Государство, декларировавшее стремление сделать авиаперевозки на Дальнем Востоке доступнее, сейчас делает прямо противоположное – создает монополиста-гиганта, который сможет бесконтрольно назначать любые тарифы и препятствовать входу на рынок альтернативных перевозчиков.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее