top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
01.09.2008

Пострадавшие клиенты Детура должны обращаться в суд


Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ и Федеральная служба страхового надзора (ФССН) рассмотрели выполнение ОАО "Росно" обязательств по договору страхования ответственности туроператора "Детур". "Страховщик в полном объеме выполнил свои обязательства по договору в размере определенной в нем страховой суммы в 10 миллионов рублей. Ответственным за дальнейшее возмещение ущерба сверх объема финансовой гарантии (договора страхования) является туроператор. Туристы, претензии которых не были удовлетворены за счет договора страхования, могут обращаться в суд с исками к туроператору", - говорится в итоговом документе.

При этом, в соответствии с действующим законодательством, требования к ООО "Детур" могут включать, помимо возмещения реальных убытков туристов, и компенсацию морального вреда.

Директор Департамента по формированию государственной политики и организации туристской деятельности министерства Надежда Назина отметила: "Мы признательны "Росно" за четкое и оперативное исполнение своих обязательств перед туристами, пострадавшими от действий компании "Детур". Возникшая ситуация красноречиво свидетельствует о значимости страхования ответственности для туристической отрасли. Для российского туристического рынка жизненно важно, что подготовленный профессиональным сообществом проект изменений в законодательство, учитывающий накопленный опыт страхования ответственности туроператоров, будет рассмотрен в самое ближайшее время".

Ранее сообщалось о том, что масштаб претензий к "Детуру" оказался значительно выше суммы фингарантии, и в конце июля страховщик обратился в ФССН, "выразив обеспокоенность тем, что не все пострадавшие смогут компенсировать свои убытки за счет финансового обеспечения. Лимит страхового покрытия по договору страхования ответственности "Детура" - 10 миллионов рублей, тогда как объем заявленных пострадавшими убытков в "Росно" уже сегодня составляет более 18 миллионов рублей", - говорилось в заявлении "Росно".

В ходе совещания в ФССН обсуждался вопрос, связанный с требованием закона о фингарантиях осуществлять выплаты пропорционально только в случае, если с заявлениями о выплате страхового возмещения, превышающего страховую сумму, к страховщику обратились более одного туриста одновременно. "В ситуации с "Детуром" заявления пострадавших начали поступать с 30 июня, их число пополняется ежедневно. Таким образом, невозможно фиксировать одновременность и, следовательно, на законном основании применить пропорцию", - пояснили проблему в пресс-службе "Росно".
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее