top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
29.08.2008

В полетах альянса AiRUnion по-прежнему царит хаос


Продолжаются задержки и отмены рейсов авиакомпаний альянса AiRUnion, вызванные колоссальными долгами за топливо. Несмотря на выделенный два дня назад в ряде аэропортов двухнедельный запас топлива из Росрезерва, альянсу так и не удалось пока стабилизировать расписание. Рейсы срываются даже между этими аэропортами, а попадая в другие, самолеты AiRUnion, как правило, застревают там надолго, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В московском аэропорту Домодедово вечером пятницы, 29 августа, наблюдаются многочасовые задержки вылетов нескольких рейсов AiRUnion, еще ряд рейсов были аннулированы или объединены с другими. Альянс, включающий компании KrasAir, "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Сибавиатранс" и "Омскавиа", начинает испытывать кризис доверия со стороны пассажиров: на отдельных направлениях ему становится некого возить, поскольку клиенты выбирают других перевозчиков. С прилетом в Домодедово опаздывают полтора десятка рейсов альянса, причем некоторые из них – на трое суток.

В региональных аэропортах ситуация еще хуже – пассажиры часто сидят там сутками, не имея понятия, полетит ли их самолет, и если да, то когда. Региональные органы транспортной прокуратуры пытаются заставить аэропорты и топливозаправочные компании выделить топливо для самолетов AiRUnion бесплатно, однако эффект от этих мер невелик – юридически аэропорты и заправщики правы. Когда и как удастся урегулировать кризис – пока не вполне ясно. Сам альянс по-прежнему не публикует на своем сайте никакой информации на этот счет. Молчат в последние два дня и регулирующие органы.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее