top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
28.08.2008

Авиакассы начали принимать билеты AiRUnion к возврату с ограничениями


Транспортная клиринговая палата (ТКП), в системе взаиморасчетов которой работает большинство авиакасс России, была вынуждена пересмотреть свое решение о запрете возврата денежных средств пассажирам, сдающим билеты входящих в альянс AiRUnion авиакомпаний KrasAir, "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Сибавиатранс" и "Омскавиа". На этот шаг ТКП пришлось пойти после того, как ее действия были признаны незаконными транспортной прокуратурой. Однако получить в авиакассах деньги за билет попавших в кризис авиакомпаний по-прежнему смогут далеко не все пассажиры, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Согласно новому распоряжению ТКП, вступившему в силу 27 августа, авиакасса или агентство может вернуть деньги за билеты только в том случае, если имеются денежные средства на данную авиакомпанию. Иными словами, каждое агентство может принять к возврату билетов на такую сумму, на какую оно продало в данную декаду билетов на рейсы этой же авиакомпании. Таким способом ТКП стремится застраховаться от возможных убытков из-за вероятной неоплаты возвращаемых билетов авиакомпаниями проблемного альянса. В случае, если агентство не располагает полученными за билеты данной компании средствами, оно должно направить пассажира для возврата билета в представительство авиакомпании. Подобный порядок, заявило руководство ТКП, предусмотрен в стандартном договоре между ТКП и другими участниками системы.

Исключение из этого принципа составляют авиакассы и агентства, имеющие собственные договоры с авиакомпаниями, заключенные без посредничества ТКП. Их правила возврата денег пассажирам, сдающим билеты альянса AIRUnion, могут отличаться от принятых в ТКП.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее