top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
26.08.2008

Полеты AiRUnion из Москвы снова парализованы


Продолжаются задержки и отмены рейсов авиакомпаний альянса AiRUnion, вызванные колоссальными долгами за топливо. В выходные в заправке альянсу, включающему компании KrasAir, "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Сибавиатранс" и "Омскавиа", отказывали во многих аэропортах России, главным образом в Сибири и на Дальнем Востоке. Пассажиры ряда рейсов уже провели в аэропортах сутки или несколько. К вечеру понедельника, 25 августа, возобновились массовые отмены и задержки рейсов и в московском аэропорту Домодедово, сообщает соб. корр. Travel.ru.

На данный момент аннулировано около двух десятков рейсов альянса из Москвы и столько же обратных. В минувшие выходные обеспечить вылеты из Москвы удалось благодаря разовой помощи корпорации "Ростехнологии" и авиакомпании "Трансаэро". Судя по всему, это топливо подошло к концу, и альянсу снова нечем платить за полеты. Поможет ли ему еще кто-нибудь, пока неясно.

Аналогичная ситуация уже имела место 20-21 августа, когда полеты AiRUnion были практически остановлены, а в аэропортах скопилось несколько тысяч пассажиров. При этом большинство пассажиров задержанных рейсов не получили положенных по закону бесплатных ночлега, питания и других компенсационных услуг. Тогда же Росавиация пригрозила лишить альянс права на полеты, а Транспортная клиринговая палата (ТКП), управляющая большинством авиакасс России, отказалась возвращать деньги пассажирам, сдающим билеты авиакомпаний AiRUnion. Не принимают к возврату билеты и сами представительства компаний альянса. Как и на прошлой неделе, альянс пока никак не комментирует на своем сайте очередной кризис.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее