top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.12.2005

Из Петербурга уплыл очередной аквапарк

В Петербурге бесславно завершилась еще одна попытка строительства аквапарка. В Финляндии могут не беспокоиться – туристы из России ездить к ним на выходные в ближайшее время не перестанут. Готовится постановление городского правительства, отменяющее разрешение на проектирование и строительство аквапарка во Фрунзенском районе. В 1999 году ЗАО «Парк водных развлечений» получило разрешение на проведение строительных работ в районе Парка интернационалистов. В этом месте хотели построить крытый центр водных развлечений.

По планам компании, парк площадью 27 тыс. м2 должен был расположиться на пр. Славы. Стоимость работ оценивалась в $30-40 млн. Окупить его должны были к 2005-2006 году. Проект неоднократно продлевали, и в 2003 году сроки окончания строительства были перенесены в очередной раз, но чуда не случилось. Как сообщил «Строительный еженедельник», процитировавший первого заместителя председателя Комитета по строительству Кирилла Анаевского, последний установленный срок окончания строительства - сентябрь 2005 года, при этом ни проектирование, ни тем более строительство так и не начинали.

За последние 10 лет проектов строительства в Петербурге аквапарков самых различных размеров существовало множество. Но ни один из них до сих пор не реализован, и полноценного в западном понимании центра водных развлечений в городе до сих пор нет. Между тем, специалисты неоднократно замечали, что в Северной столице много людей, которые ездят в Финляндию специально для посещения аквапарка. Таким образом, отсутствие аквапарка в Петербурге стимулирует туристическую индустрию Финляндии. А ведь деньги, которые русские туристы тратят в Суоми, вполне могли бы оставаться в России. Максимум, на что оказались способны местные инвесторы, - построить несколько водных горок на базе уже существующих бассейнов. Причина «заморозки» проектов, как всегда, одна: отсутствие денег. Инвестиции в аквапарк будут окупаться в течение долгих лет, а местных инвесторов в проект с такой окупаемостью не заманить.

Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее