top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
22.12.2005

Турфирма Гранд вояж исчезла

20 декабря начала поступать тревожная информация о невыполнении обязательств по отправке туристов со стороны компании "Гранд вояж", офис которой расположен в "Доме индустрии путешествий". По словам очевидцев, у офиса компании столпились взволнованные клиенты, оплатившие дорогостоящий новогодний отдых в экзотических странах.

Связи с директором "Гранд вояжа" в настоящий момент нет – мобильный телефон не отвечает, в самом офисе исчезнувшей компании трезвонят телефоны. Как заявил представитель администрации здания, помещение было арендовано с августа этого года, фирма занималась преимущественно пляжным отдыхом – Таиландом, Тунисом, Египтом, турами на острова и т.п.

У дверей побывало не менее десятка туристов: все они были обеспокоены отсутствием признаков жизни у "Гранд вояжа". Даты их туров начинаются с 25 декабря. На месте событий корреспонденту ИС "Банко" удалось побеседовать с одной из туристок, которая сообщила, что оплатила десятидневный тур Бангкок – Паттайя с вылетом 3 января. При этом стоимость поездки составила всего $1067 – по прикидкам экспертов, чуть ли не на 50% ниже, чем в среднем по рынку. Девушка призналась, что соблазнилась именно дешевизной тура. С ее слов, в самом "Гранд вояже" низкую цену объяснили специальным предложением, предоставляемым этой компанией по случаю первого сезона работы на тайском направлении.

Работа "Гранд вояжа" изначально строилась на шокирующе низких ценах и агрессивном самопиаре с элементами сетевого маркетинга. Как сообщили эксперты тайского направления, накануне зимнего сезона "Гранд вояж" активно продвигался в "Туризме и Отдыхе", а в рекламных модулях компании было указано буквально следующее: приведи трех друзей и получи скидку 50% на авиабилет". О развитии событий будет сообщено дополнительно.

Вместе с тем, эта ситуация беспокоит ряд других туркомпаний, в названиях которых, так или иначе, фигурируют слова "Гранд" и "Вояж". Именное сходство, по оценке экспертов, может негативно отразиться на имидже фирм, не имеющих никакого отношения к проблемам "Гранд вояжа". Между тем, созвучных названий немало: только в Москве существуют "Гранд тур вояж", "Гранд-тур" и "Терра Гранде Тур", не говоря о регионах.

Эксперты высказывают предположение, что яркое и в то же время расхожее словосочетание "Гранд вояж" выбрано организаторами этой компании не случайно. Расчет делался на простого потребителя, который не будет внимательно приглядываться и запутается, полагают они. Однако юристы утверждают, что турфирмы вполне могут защитить себя в подобной ситуации, если своевременно запатентуют свои названия. По словам экспертов, занятых в сфере юриспруденции, в основном только крупные компании заботятся о том, чтобы официально зарегистрировать бренд, поэтому так часты случаи повтора слов в именах. "В силу положений норм Закона РФ "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товара" не допускается использование слов или обозначений, сходных с зарегистрированным товарным знаком до степени смешения. Если же товарный знак не зарегистрирован в установленном законом порядке, то использование похожих названий не запрещено. Следовательно, защититься от этого можно, зарегистрировав товарный знак в патентном ведомстве Российской Федерации. После получения сертификата организация приобретает законное право требовать у других лиц прекращения использовать сходные слова и обозначения", – так ситуацию прокомментировали в компании "Персона Грата".

С другой стороны, переживания по поводу имиджевых последствий пропажи "Гранд вояжа", испытывают не только в турфирмах с похожим названием. Так, в неприятной ситуации оказался "Дом Индустрии Путешествий", позиционировавший себя как "проект, официально объединяющий все основные элементы инфраструктуры туристического бизнеса под одной крышей". Администрация "выражает обеспокоенность происходящими событиями и пытается связаться с руководством "Гранд Вояж" для получения официальных объяснений".




Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее