top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.12.2005

В Наро-Фоминск возвращается туризм

Усилиями городской администрации и привлеченных инвесторов облик Наро-Фоминска меняется: реконструируются дома и исторические здания, открываются новые учреждения культуры, ведется строительство железнодорожного вокзала и муниципального рынка… В этом году, после десятилетнего затишья, районная администрация вновь обратила внимание на туротрасль. При активном участии заинтересованных структур готовится программа ее развития. Ближайшая цель, по словам заместителя главы администрации Елены Синенко, – определить проекты, реализовать которые удастся в кратчайшие сроки без крупных денежных вложений. Например, разработка паломнических, экологических или историко-экскурсионных маршрутов по памятным местам района. Речь идет о краткосрочных однодневных турах или программах выходного дня.

Великие святыни и другие достопримечательности Гости подмосковного города совершают обзорную экскурсию с осмотром Никольского собора (1852 г.), возведенного в память о событиях войны 1812 г. Символично, что у стен собора в декабре 1941 г. остановлены были немецко-фашистские войска. Здесь находятся великие святыни – часть святых мощей преподобного Варнавы Гефсиманского, иконы Петра Воронежского (Зверева) и преподобного Иова Анзерского Голгофского с частицами их мощей.

Экспозиция краеведческого музея посвящена Великой Отечественной войне, истории Наро-Фоминского района и исчезнувшему промыслу по изготовлению деревянной игрушки. В музее проводятся тематические экскурсии, детские театрализованные праздники, школьные уроки, устраиваются выставки. В планах районной администрации и Комитета по туризму Московской области – разработка маршрутов по местам сражений. Программы рассчитаны на школьников.

В районе развивается паломнический туризм. По словам заместителя заведующего общим отделом областного Комитета по туризму Евгении Ловчиковой, таких маршрутов будет не менее двух. Официальная православная церковь готова оказать поддержку. Помимо исторических объектов, Наро-Фоминский район примечателен своей природой и экологией. Реки Протва, Нара, Пахра и Десна создают здесь особый микроклимат и делают местность привлекательной для активного отдыха. Туристам предлагается сплав на байдарках, охота и рыбалка. Природой можно полюбоваться и с высоты птичьего полета, прокатившись на сверхлегком летательном аппарате.

Гостей в Наро-Фоминском районе готовы принять две частные гостиницы на 300 мест, пансионаты „Нара” и „Изумруд”, база отдыха „Бекасово”. Для более требовательных клиентов в излучине реки Протвы работает пансионат „Акварели”.



Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее