top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
21.12.2005

Зимний вернисаж в Московском зоопарке

В Московском зоопарке стартовал необычный проект под названием "Зимний вернисаж под открытым небом". В рамках проекта - в период с 14 декабря 2005 г. по 30 марта 2006 г. - на территории парка пройдет цикл художественных выставок. Первая из них - репродукции работ художника-соцреалиста Юрия Васильева. Организаторами проекта выступают Фонд поддержки культуры и развития современного искусства совместно с Московским зоопарком и Коммуникационной Группой Optimacom. Предстоящая серия выставок в рамках "Зимнего вернисажа под открытым небом" - первый проект такого рода в истории Московского зоопарка. Для администрации учреждения поддержка данного начинания - это не только оригинальный способ привлечь в свои стены дополнительных посетителей в зимнее время, но и искреннее желание поддержать проект, который обещает стать интересным культурным событием в жизни столицы.

Постеры с репродукциями картин размещаются на рекламных конструкциях сити-формата (1,8х1,2 м). Столь необычное решение - размещение художественной экспозиции под открытым небом - придумали организаторы и инициаторы выставки - Коммуникационная Группа Optimacom. В ближайших планах Optimacom - привлечение спонсоров к последующим выставкам. Репродукции картин предоставлены Московским общественным Фондом поддержки культуры и развития современного искусства. Одна из целей работы фонда - объединять и поддерживать как знаменитых, так и неизвестных широкой публике художников, помогая им получить общественное признание.

В последние годы среди любителей и ценителей искусства наблюдается рост интереса к произведениям соцреализма, причем не только в России - картины начинают выставляться на торгах ведущих аукционов мира. Многие сегодня рассматривают соцреализм со стороны эстетики "советского импрессионизма". Одним из наиболее самобытных представителей этого направления искусства является Юрий Васильев - художник, проживший жизнь полную творческого горения, стремления служить своим искусством людям. Именно его картины представлены первыми на открывшейся в рамках зимнего вернисажа выставке под названием "Живопись 50-60г.г. "Далекое и близкое".

Отдельным достоинством "Вернисажа…" является то, что проект носит и просветительский характер. Каждую из представленных в рамках выставки "Далекое и будущее" репродукций сопровождает текстовая информация по истории соцреализма и его ярких представителях. Таким образом, посетители смогут почерпнуть для себя определенные знания в области искусства. Организаторы вернисажа уверены в том, что столь необычный формат выставки позволит жителям и гостям столицы совместить просмотр этих художественных работ с приятной прогулкой, ведь зоопарк - одно из лучших мест отдыха в центре Москвы, даже зимой. Работа вернисажа продлится до 30 марта 2006 г.; постеры с репродукциями планируется обновлять ежемесячно.




Источник: отпуск.ру
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее